alex1977102, Уж больно этот Кен, какой то здоровый. - Громоздкий и четыре с полтиной кг. Моя 3,3кг весит. Ежели целый день с ней в руках прыгать, то это уже аргумент. И этот момент с механической защитой, это же как в перфе? - В перфах, раз двадцать ежели расцепная муфта сработает, а потом всё, - при малейшем шухере начинает трещать на месте, требуется разбирать и колдовать при помощи болгарки и такой то матери, пока всю муфту не выработаешь. И когда я смотрел их параметры, то у этого Кена, максималка был 110 мм. Против 178мм у этой малышки. Легче, компактнее, заявлен больший диаметр и гироскоп. Плюс еще она сама выбирает, на какой скорости работать. Хочу купить 132 коронку, - под каналыгу и вентиляцию буриться. Сейчас, когда проблема с перебитой жилой решилась, думаю, что с водянкой потянет запросто.
Кстати, мне обьясняли, что у "Кен" и "Бода", один и тот же хозяин. У них и модели щёточные похожи. А вот вся вот эта линейка бесщеточных компактных инструментов, это подразделение Боды, - "Чжоуган", всякие там болгарки, штроборезы алмазки, которые чуть ли не под водой могут работать. Вот я и заинтересовался и решил рискнуть.
Вообще я искал какой-нибудь штроборез поначалу, у меня DC SE20. Вещь хорошая, но всё рано, или поздно ветшает, выходит из строя да так что уже и не починить. Тем более, что Хилтя свалила из России, зипы купить можно, но это капец как дорого стоит. И не факт, что тебе какую-нибудь контрафактную шляпу не подсунут. Я по осени думал что моей тележке капец, - кнопку включения заклинило. Но обошлось, - подшаманил, - пока работает. А так бы покупать пришлось, - со всем этим гемором, проще было бы какой-нибудь другой штроб купить, по цене от хилтёвой кнопки)))
Ну и начал шариться и искать, чего там наши китайские партнеры могут предложить. - Ну и набрёл на эти чудеса. Оказывается китайцы пошли по другому пути, - они на мокрую резку ставят. Износ дисков и коронок меньше, нагрузка на движок меньше, вода же, ещё и как смазка работает. Ну и самое главное, - пыли нету. А я уже бронхиальную астму заработал на всех этих делах. Нет, пылесосов у меня много, в маске и полумаске работаю, но всё равно, нет нет да и вдохнешь этого безобразия. А эти граждане прямо в воде всё хреначат и в ус не дуют.
Я как то видел самоделку на ютубе, там наш Кулибин на 230 болгарку водяное охлаждение сделал и демонстрировал чудеса производительности, причём без пыли. Но в каментах ему в панамку накидали, - что будет, ежели в электрику попадёт вода и узо может и не помочь, отправится прямиком в ад, где самоделочники сидят))) Опять же и механика коррозировать будет, обычная болгарка под постоянные водяные брызги не рассчитана нихрена.
А тут китайцы прямо со своей технологией подоспели. - Я как то видел, тоже на ютубе, по моему папа Карла показывал, как сто двадцать пятую болгарку, включили и ну её в ведре с водой топить, а она падла, - хоть бы хны. Вот это и есть оказывается этот самый Чжоуган, который Бода. Буду теперь ковырять это направление. У нас, походу, вообще никто ни сном, ни духом про эти штуки. - Северные дикари, короче)))