alternative

Местный

Москва

31.01.2025 в 15:42:20

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры 36 кв.м. в Москве (две комнаты, два окна, совмещенный санузел).

План работ вижу так: 1) Ремонт там не делался лет дцать (заменили только пластиковые окна), поэтому вынос всего, снос сантехкабины. 2) Устройство звукоизоляции на полу и сверху полусухая механизированная стяжка. По срокам это примерно 2 дня. 3) Возведение сантехкабины и стен с коридором и комнатой (пеноблок, пазогребень или что хотите по вкусу). 4) Установка входной двери. Там сверху входной двери до потолка деревянная конструкция под шкаф, которую надо убрать и заложить чем-то типо пеноблоков. 5) Если можно разделить санузел, то я бы так и сделал, откусив часть площади кухни, но насколько я понимаю так нельзя делать и это будет незаконной перепланировкой. 6) Установка маяков по всей квартире, включая санузел. Механизированная штукатурка стен - дня там хватит, если маяки уже стоят (это более ответственная работа). 7) Черные работы по разводке электрике (будут натяжные потолки) и сантехнике. 8) По сути всё готово к финишной отделки - санузел в керамограните (например, Эталон), ванна 1.5 м, туалет обычный с бачком, раковина со смесителем, натяжной потолок. Просто ровно (обрезной керамогранит), добротно, долговечно. 9) Стены в комнатах и кухне под покраску (наверное, их проще заделать, подкрасить в случае износа, чем обои), кухня прямая, фартук можно из того же керамогранита. Без фанатизма, но из добротных материалов. На пол ламинат/линолеум по вкусу, чтобы можно было потом быстро новый положить как износится текущий.

Вопросы: 1) Сколько стоят черновые работы и сколько по времени? 2) Сколько стоят все работы по санузлу ? 3) Сколько стоит отделка помещений. 4) Итого за всё можно на примере похожей квартиры по площади за предыдущий год и сколько по времени заняло?

2288640621-1

0
Вложение
BV

Местный

Москва

31.01.2025 в 16:24:48

последовательность 3,6,2 месяца 4 реально, может - 3. Работа от 22 тыр наверное "в среднем по больнице" за м2 за все, кроме кухни, дверей.

0
alternative

Местный

Москва

31.01.2025 в 17:03:33

BV написал 31.01.2025 в 16:24

последовательность 3,6,2 месяца 4 реально, может - 3. Работа от 22 тыр наверное "в среднем по .....

Спасибо. Я пока пытаюсь понять ценник за черновые работы по выравниванию геометрии помещения - пол и стены + возведение сантехкабины. За полусухую механизированную стяжку около 1000р/м2 называют, значит на пол около 40К, далее возведение сантехкабины и механизированная штукатурка всех стен по маякам. Кухню можно типовую - столешница, шкафчики напольные/настенные без фанатизма. Главное, чтобы было всё ровное после черновых работ, а кухню и поменять можно лет через 10+.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2025 в 17:11:05

alternative, кухня - отдельно - кухонщикам. Вытяжка и вентиляцию не забывайте. До плана электрики должен быть план расстановки мебели, включая кухню.

И да, стяжка сохнет 2 месяца.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

31.01.2025 в 21:50:52

alternative, сначала звукоизоляция, потом перегородки, если это только не каркасные (из гипсокартона), стяжка. Какая звукоизоляция, стяжка не менее 60мм, по высоте проходите? За звукоизоляцию тоже тысяч 40. Вряд ли на такую площадь найдете мех.штукатурку Чтобы сказать сумму надо хотя бы видеть проект, состояние квартиры. Самое главное вас бюджет, что вы можете потратить . Если стены под покраску, то штукатурка должна быть без глянцевания. Черновая от 12₽ ( в черовую входит и электрика, и сантехника)

0
alternative

Местный

Москва

01.02.2025 в 00:15:23

dmitrovski написал 31.01.2025 в 21:50

сначала звукоизоляция, потом перегородки, если это только не каркасные (из гипсокартона), стяжка.

Как скажете. Я думал как делать сантехкабину - на пол ставить или на вот уже новую стяжку пенобетон или пазогребень по вкусу.

Какая звукоизоляция, стяжка не менее 60мм, по высоте проходите? За звукоизоляцию тоже тысяч 40.

По высоте не знаю. Я полы не вскрывал. Серия дома 2-18 (один подъезд, 12 этажей). Высота потолка 2.5 м. По звукоизоляции думал про типо листы пенополистирола и на них уже стяжку. Если по высоте не пройдем, то значит без звукоизоляции на полу. Будет просто под ламинатом подложка.

Чтобы сказать сумму надо хотя бы видеть проект, состояние квартиры.

План квартиры в первом сообщении. Проекта нет. Что-то типовое без крахоборства, но добротно и долговечно. Состояние квартиры - ремонта не было дцать+ лет, но сейчас там живут люди - сантехника работает, электрика тоже + газ. Всё это тоже под замену + батареи тоже новые ставить и байпас для них делать. Говорю же, что все выкидывать и с нуля делать.

Самое главное вас бюджет, что вы можете потратить .

Ну...мозаику и плитку за 20К / кв.м. брать не будем и кухню за 1.5М тоже (как и не будем брать совсем дешман из Леруа), но, например, возьмем обрезной керамогранит Эталон (его удобно класть и геометрия ровная), инсталляцию ставить не будем, а вот обычный унитаз купим, водопровод на пенопропилене делать не будем, а вот сшитый полиэтилен типа Rehau поставим, т.е. опять же что-то вполне вменяемое и разумное - не лухари, но и не дешман дешманский. Мешок штукатурки стоит одинаково, но вот выровнять им стены можно по разному - на отвали как делают застрои в масс рынке, или под правилО так что при прикладывании 3м правилО не будет скакать и нет зазоров.

Вряд ли на такую площадь найдете мех.штукатурку

Варианты видел под однокомнатные квартиры менее 40 кв.м. площади, просто ценник выше за 1 кв.м. соответственно. Нужна ли она там не знаю, но могу сказать точно, что уж штукатурку стен машинным способом можно за день сделать, если маяки уже установлены и это просто в разы быстрее и дешевле, чем самому этим заниматься с тазиками и миксером.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

01.02.2025 в 01:09:26

alternative, я про бюджет на ремонт ( черновые материалы и стоимость услуги), а не за сколько вы будете брать кухню или плитку. Качественная должна быть стяжка, штукатурка, электрика и сантехника! Вы готовы потратить на электрику 150+(работа, кабель, автоматы) и инженерную сантехнику (без приборов) 200+ Проект нужен! Вы будете на пальцах мастеру объяснять что нужно, ему это не надо, это его время, плюс вы не можете с мастером говорить на "одном языке" Можете за дополнительную плату вместе с мастером сделать проект

0
alternative

Местный

Москва

01.02.2025 в 10:01:43

dmitrovski написал 01.02.2025 в 01:09

я про бюджет на ремонт ( черновые материалы и стоимость услуги), а не за сколько вы будете брать кухню или плитку.

Вот и спрашиваю кто ответит сколько стоят черновые работы и материалы на похожую однушку в пределах полугода ранее выполенного ремонта. И общая стоимость, включая всё. Примерных цифр достаточно для понимания.

Вы готовы потратить на электрику 150+(работа, кабель, автоматы) и инженерную сантехнику (без приборов) 200+

Да, примерно такие цифры рисуются.

Проект нужен!

Согласен. Но там ничего эксклюзивного прям нет - из готовых подобных сделанных ремонтов скомплируем что-то.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 10:52:38

alternative написал 01.02.2025 в 00:15 так что при прикладывании 3м правилО не будет скакать и нет зазоров.

а вот если представить страшное - 3м правило не плотно прилегает или на несколько милиметров качается, - Меня уже много лет интересует - что будет? На что это повлияет? Кто-то заболеет или дети перестанут учиться или друзья перестанут здороваться?

Высота потолка 2.5 м. По звукоизоляции думал про типо листы пенополистирола и на них уже стяжку.

Это очень важно, звукоизоляция. В однокомнатной квартре размером с бытовку. От кого изоляция? Что бы соседей не слышать или что бы соседи не слышали?

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 10:57:50

alternative, вы сначала сделайте подготовку, уберите старые полы и перегородки, которые будут сноситься. Недели две это у вас займет, если с зачисткой до плиты, с выносом и вывозом. После этого для вас откроется реальная перспектива и стоимость. Если начать детально разбирать, вы очень сильно удивитесь, поверьте. Штукатурка-стяжка это мелочь, пустячок.

Что-то типовое без крахоборства, но добротно и долговечно.

Пенопласт в пол не надо. И, тем более, на него сены потом ставить не надо.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 11:12:33

master.msk написал 01.02.2025 в 10:57

alternative, вы сначала сделайте подготовку, уберите старые полы и перегородки, которые будут .....

Правильно, начинать надо с незаконной перепланировки! Убрать перегородки - это оно и есть.

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 11:19:52

Если оно ветхое и кривое, и не является памятником архитектуры, обычно сносят и возводят заново, с сохранением исторического облика, чтобы это не стало перепланировкой.

Здесь электрик сначала сделал электрику, затем стало понятно, что надо сносить кабину.

20240216_105237 20240405_140541

0
Вложение
MADONNA

Местный

Надмосковье

01.02.2025 в 11:22:48

master.msk написал 01.02.2025 в 11:19

Если оно ветхое и кривое, и не является памятником архитектуры, обычно сносят и возводят заново, с .....

ты когда сносишь стену - в этот момент совершаешь преступление. Или сначала ее снос надо согласовать. Это МКД и несертифицированный человек (просто жилец) не имеет подтвержденной квалификации, что бы отличать несущую стену от перегородки. Как и сантехник-самоучка - может не знать устройство привода водокрана.

0

Да, это я.

master.msk

Местный

Москва

01.02.2025 в 11:35:03

Почему вы решили, что "не сертифицировано" и прочая, вытекающая из неверного предположения, пурга? все, как нужно было сделано.

0
alternative

Местный

Москва

01.02.2025 в 13:07:32

MADONNA написал 01.02.2025 в 10:52

а вот если представить страшное - 3м правило не плотно прилегает или на несколько милиметров качается, - Меня уже много лет интересует - что будет? На что это повлияет?

Для кухни кричитичен угол 90 градусов. Хотя бы один он должен быть, но зависит от кухни. Для просто выравнивания стены нужно все равно маяки поставить, а не на глаз под правилО делать. Также углы 90 критичны для ванной. Для покраски не критичен, для укладки плитки отклонение 5мм критично. Если есть понимание, то сразу надо делать грамотно.

MADONNA написал 01.02.2025 в 10:52

Это очень важно, звукоизоляция. В однокомнатной квартре размером с бытовку. От кого изоляция? Что бы соседей не слышать или что бы соседи не слышали?

Да, минизации шума для соседей снизу. Все бы так делали было бы отлично, но я лично живу на последнем этаже и никто по голове не ходит.

MADONNA написал 01.02.2025 в 11:22

Как и сантехник-самоучка - может не знать устройство привода водокрана.

У меня нет образования сантехника, но парочку роликов посмотрел на ютюбе, купил запчасти, поменял сливную и наливную арматуру в бачке унитаза, далее посмотрел и подобрал по размерам сиденье унитаза, заказал, поменял стоковый крепеж на подходящий по длине и сам поставил. Особой гордости не испытываю, но это не оперировать людей и при желании, наличии инструмента можно самому неспешно сделать. Велосипед также сам починаю - там у меня побольше экспертизы и в интернете полно роликов как делать. Не всегда контент качественный, но можно повыбирать.

MADONNA написал 01.02.2025 в 11:22

Это МКД и несертифицированный человек (просто жилец) не имеет подтвержденной квалификации, что бы отличать несущую стену от перегородки.

Это легко в данном случае - сантекабина деревянная, между коридором и комнатой тоже стена легко простукивается костяшками пальцев.

master.msk написал 01.02.2025 в 10:57

Пенопласт в пол не надо. И, тем более, на него сены потом ставить не надо.

Да, стены надо ставить на имеющийся пол. Под возводимые стены можно просто стяжку сделать, чтобы ровно уже блоки ставить, но это кто как делает по вкусу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу