MADONNA написал 01.02.2025 в 10:52
а вот если представить страшное - 3м правило не плотно прилегает или на несколько милиметров качается, -
Меня уже много лет интересует - что будет? На что это повлияет?
Для кухни кричитичен угол 90 градусов. Хотя бы один он должен быть, но зависит от кухни. Для просто выравнивания стены нужно все равно маяки поставить, а не на глаз под правилО делать. Также углы 90 критичны для ванной. Для покраски не критичен, для укладки плитки отклонение 5мм критично. Если есть понимание, то сразу надо делать грамотно.
MADONNA написал 01.02.2025 в 10:52
Это очень важно, звукоизоляция. В однокомнатной квартре размером с бытовку. От кого изоляция? Что бы соседей не слышать или что бы соседи не слышали?
Да, минизации шума для соседей снизу. Все бы так делали было бы отлично, но я лично живу на последнем этаже и никто по голове не ходит.
MADONNA написал 01.02.2025 в 11:22
Как и сантехник-самоучка - может не знать устройство привода водокрана.
У меня нет образования сантехника, но парочку роликов посмотрел на ютюбе, купил запчасти, поменял сливную и наливную арматуру в бачке унитаза, далее посмотрел и подобрал по размерам сиденье унитаза, заказал, поменял стоковый крепеж на подходящий по длине и сам поставил. Особой гордости не испытываю, но это не оперировать людей и при желании, наличии инструмента можно самому неспешно сделать. Велосипед также сам починаю - там у меня побольше экспертизы и в интернете полно роликов как делать. Не всегда контент качественный, но можно повыбирать.
MADONNA написал 01.02.2025 в 11:22
Это МКД и несертифицированный человек (просто жилец) не имеет подтвержденной квалификации, что бы отличать несущую стену от перегородки.
Это легко в данном случае - сантекабина деревянная, между коридором и комнатой тоже стена легко простукивается костяшками пальцев.
master.msk написал 01.02.2025 в 10:57
Пенопласт в пол не надо. И, тем более, на него сены потом ставить не надо.
Да, стены надо ставить на имеющийся пол. Под возводимые стены можно просто стяжку сделать, чтобы ровно уже блоки ставить, но это кто как делает по вкусу.