01.02.2025 в 21:36:56
BV написал 01.02.2025 в 21:34 Я не прошу и не просил вас сообщать мне лично или писать сюда то, что вы прочитаете в учебнике.
Конечно, Вы же не знаете наверняка - а когда будете уверены, что я уже прочитала учебник - начнутся допросы-экзамены. проходили уже.
Да, это я.
01.02.2025 в 21:38:46
MADONNA написал 01.02.2025 в 21:36
Конечно, Вы же не знаете наверняка - а когда будете уверены, что я уже прочитала учебник - начнутся .....
Ну не читайте тогда.
01.02.2025 в 21:58:36
Даже я ничего не шарящий в электротехнике заинтересовался предметом вопроса и за 5 минут понял зачем конденсатор и нужны ли они по теме. Че спорите, не понятно. Это как таблицу умножения обсуждать...
01.02.2025 в 22:05:59
А если по теме, конденсатор не нужен вместе с устаревшим типом ламп. Избавиться от хлама и делать ставку на светодиодный тип освещения.
01.02.2025 в 22:58:24
Мишутк написал 01.02.2025 в 22:05
светодиодный тип освещения.
А там свои конденсаторы.)))
01.02.2025 в 23:08:43
''Коденсаторы ставят исключительно для сглаживания пульсаций светового потока в светильниках с чётным количеством ламп" И на "реактивку" кондёр влияет не сильно. Вот что вычитал я в этих ваших интнрнетах. Т.е. наша Ева вполне может их снять и пустить на "пускачи" для 3-х фазников и наслаждаться ламповым мерцающим светом. За станками она не работает, психика у неё как у танка и эпилептические припадки ей не страшны. Так как она лоббировала отсутсвие смайликов, то их и не ставлю.
01.02.2025 в 23:30:25
Мишутк написал 01.02.2025 в 22:05
А если по теме, конденсатор не нужен вместе с устаревшим типом ламп. Избавиться от хлама и делать светодиодный.....
Болезнь БВ заразительна (((( Передается форумным путем (( Я не знаю ее медицинское название - но бытовое должно звучать так: Неуважение к труду выраженное в презрительном отношении к чужим деньгам. У меня светильники для освещения стройки. За 30 шт я заплатила ~3000 рублей (б/у на Авито) Снятые с госучереждения и выкупленные за символическую плату Ирония судьбы светильников - они полностью из европейских комплектующих (германия, польша, франция), а учреждение - райвоенкомат одного подмосковного города. Суммарная мощность -4+квт Что бы получить аналогичный световой поток на светодиодах - затраты примерно в 40-50 раз больше. Свет от светодиодов - отвратительный. Надежность - никакая. Сделаны из какашек. Тут светильник - весит почти 10 кг, надежен как автомат калашникова, детали может поменять кто угодно и даже без паяльника, .... короче, осталось только решить вопрос - что делать с конденсаторами? Оставить или снять? на первом этаже стоят уже с конденсаторами, не догадалась расход энергии замерить. Так и надо поступить. Замерить на первом с конденсаторами - а потом когда поставлю на втором - то замерить потребление без конденсаторов.
Да, это я.
02.02.2025 в 01:02:46
Никак не могу понять, а чем мешают эти конденсаторы?
Кстати, надо быть благодарным, что это не российское гуано. С которым я относительно давно столкнулся на работе в корридорах, они работали постоянно, современные светильники для армстронга были собранны из такой дряни... Работали на дросселях, лампы горели пачками, дросселя горели с черной копотью. Особой фишкой этих и других послеремонтных светильников это рассыпающийся в труху внутренний пластик разъемов и прочего. Особо прикольными были светильники на длинных лампах с пластиковым рассеивателем, который в один момент просто падал.
02.02.2025 в 01:42:39
Вспомнилось детство: подростками мы в классе повытаскивали из ламп эти польские конденсаторы и сделали из них электрошокеры (для зарядки совали в розетку на несколько секунд). Лампы при этом продолжали исправно гореть )))
02.02.2025 в 01:48:56
Вадим М, а если вытащить дроссель, и добавить батарейку - розетка не нужна.
02.02.2025 в 02:09:54
BV, давно это было, дурь, вместе с детством и лихими годами давно прошла ))
02.02.2025 в 09:17:25
MADONNA написал 01.02.2025 в 23:30
У меня светильники для освещения стройки. За 30 шт я заплатила ~3000 рублей (б/у на Авито) Снятые с госучереждения и выкупленные за символическую плату
Если ваша проводка держит нагрузку, и цель освещать стройку, ставить как есть. Вы не должны заметить влияние конденсаторов. Мой поверхностный гуглеж говорит, что счетчики для простых обывателей до 63А дарят пользователям неучтенную реактивную нагрузку ввиду ее незначительности.
Мое мнение по СД касалось только нового обьекта, никак не стройки. Я сам люблю баловаться вторичным использованием на черновых этапах.
А болезнь хорошая, она заставляет расти вверх, как по усилиям, так и по качеству.
02.02.2025 в 09:33:11
Мишутк написал 02.02.2025 в 09:17
болезнь хорошая, она заставляет расти вверх,
растрата ограниченных ресурсов - что в этом хорошего? Можно например на деньги купить что-то - а можно сжечь в печьке и ненадолго согреться. И мне, по совокупности признаков, кажется что я более рационально распоряжаюсь своими ресурсами. Чем например мой коллега.
Да, это я.
02.02.2025 в 10:44:42
MADONNA написал 02.02.2025 в 09:33
растрата ограниченных ресурсов - что в этом хорошего?
Человек сам определяет для себя момент когда переходит в режим доживания. А до этого момента при нехватке ресурсов развивает способность их добывать, любыми доступными ему способами.
Но это не про конденсаторы в светильниках. Мое мнение - просто о них не беспокоиться. Уже имеющиеся вам на пользу.
02.02.2025 в 12:17:36
MADONNA написал 01.02.2025 в 19:58
во времна СССР стояли 3,5мкф (вроде) но кажись как фазосдвигающий (мерцание 50гц снизить) но 2х36
Было такое, но в ваших светильниках цель другая (выше высказались). Отличить легко - для компенсации реактивки параллельно 220 и дроссели все одинаковые. Для снижения мерцания конденсатор последовательно с одним из дросселей и дроссели разные (1УБЕ и 1УБИ)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу