Andreeeka

Местный

Сочи

02.02.2025 в 00:45:39

привет, очень хочется порукожопить на предмет очистителя воздуха, т.к. имею аллергию. из чего, а главное где можно купить для этого материал, т.е. саму ткань/бумагу, не готовый фильтр??? именно HEPA, почему-то в свободной продаже максимум f9 спасибо, или я чего-то не понимаю?

0
Есть 1 ответ в нашем Telegram канале
Винторез

Местный

Москва

02.02.2025 в 02:25:46

Тут чел самоделит хепу от h10 до h12

0

Я твой дом труба шатал

Andreeeka

Местный

Сочи

02.02.2025 в 07:21:32

Винторез, спасибо за помощь, но неа, ролик ерунда полнейшая, и там параллельно куча похожей ерунды с фильтрами от автомобиля

0
Dmitry47

Местный

Москва

02.02.2025 в 12:20:40

По моему тема не для этого раздела и не для этого форума. А в вопросе даже нету вопроса. Напишите, что конкретно вам надо.

Вы и так все знаете...

0
Винторез

Местный

Москва

02.02.2025 в 12:27:07

Andreeeka написал 02.02.2025 в 00:45

из чего

Andreeeka написал 02.02.2025 в 07:21

ролик ерунда полнейшая

Ну по крайней мере ролик отвечает на вопрос "из чего". Там звучат конкретные типы материалов: стекловолокно и глиссированное стекловолокно.

0

Я твой дом труба шатал

Ким

Местный

Москва

02.02.2025 в 16:39:56

Винторез написал 02.02.2025 в 12:27

Ну по крайней мере ролик отвечает на вопрос "из чего". Там звучат конкретные типы материалов: стекловолокно и глиссированное стекловолокно.

Нормальны фильтр от 11 и выше делается из бумаги. Все остальное - правильно назвал автор - рукожоп. Если достаточно того что сам себя убедил, типа, сделал что-то такое супер - можно использовать и то что кто-то где-то посоветует. Посмотреть ролик не получилось, ютуб не работает. А интересно было бы что за хрень предлагают из стекловолокна.

Когда-то поработал с фильтрами от 11 до 14 класса. После этого - больше ни с каким дерьмом работать не хочется. Даже те фильтры так называемые НЕРА которые предлагаются в бытовые очистители - это не фильтры это .... не хочу выражаться. "ДА" - они очищают, но по какому классу ???

Andreeeka написал 02.02.2025 в 00:45

т.к. имею аллергию

Понятно что все зависит от того на что у Вас алергия. Но в большинстве своем кто обращается за высокой очисткой с алергией выше 10-го класса не делают очистители. Хотя никто не запрещает и НЕРА использовать - бОльший класс перекрывает меньший. Это главное.

Вот только несколько вопросов за засыпку

• У Вас помещение где Вы собираетесь ставить НЕРА фильтры сделаны под стандарты "чистых помещений "????
  • Т.е. стены/потолок/пол - покрашены краской у которая предназначена для таких помещений или все это покрыто пластиком ???
  • А окна сделаны без форточек и фрамуг чтобы с улицы никакого доступа воздуха не было ???
  • А тамбур-шлюз на входе есть ??? Плюс к этому в нем должна стоять подпорная система которая обеспечит не попадание наружного воздуха в помещение ????
  • И наверное НЕРА фильтр собираетесь ставить на приток наружного воздуха или же все таки на рециркуляцию ???

К чему все это веду. Не занимайтесь "тришкиным трудом" Максимум что надо это фильтрация наружного воздуха (минимально необходимый объем воздуха) до 7-9 класса очистки и уже в помещение поставить обычный нормальный очиститель воздуха - водяной или с фильтром НЕРА (так называемым). Очиститель если брать то побольше производительностью, не впритык с Вашей комнатой или помещением. Наличие угольного фильтра и всего остального в установке - это уже по необходимости.

Самый главный плюс такого варианта - он рабочий Еще один плюс - Вы сэкономите время и деньги на рукожопстве И самое главное - Вы не представляете что такое "чистые помещения" и какие тонкости с ними. Используя в обычных домашних помещениях настоящие НЕРА фильтры - это просто выкинута куча денег.

2

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Andreeeka

Местный

Сочи

04.02.2025 в 10:29:49

Ким, от души, выражаю огромную благодарность, очень развёрнуто. начитался параллельно из других источников, думаю действительно смысла в HEPA при открытых форточках и отсутствии шлюза нет. как истинный рукожоп я верю в чудеса, остальные же дураки (сарказм)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу