WIK
WIK
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 508

07.05.2007 в 22:31:26

У меня товарищ по старой работе поставил GSM (как по приведенной ссылке). Я её тоже на работе посмотрел, повертел. Штука в отличие от многих - сделана более профессиональна. 2-а года был очень доволен. И SMS ки получал и "ставил"-"снимал" по телефону. Пока в итоге не вскрыли дачу и не утащили весь блок, а ревун и "маяк", разбив окно на втором этаже, просто содрали с дома. Правда машинка на последок отправила ему сообщение, что спокойная жизнь и радость за сигнализацию приказали долго жить...

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Регистрация: 17.03.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 188

07.05.2007 в 22:44:15

Отвечу немного не в тему, но пример прямо из жизни - извиняйте. В давние, давние времена одному моему товарищу на работу вдруг позвонили из вневедомственной охраны и сообщили, что в его квартиру пытались залесть воры. На пульте появился сигнал, но воров на месте застать не удалось - они смылись. Всё произошло очень быстро, вневедомственная охрана находилась не далее 100 метров. Воров спугнула записка-памятка на внутренней двери (наружную они открыли успешно). Содержание записки было примерно такое:-ПЕТЯ!!! Пришёл домой - ОТКЛЮЧИ!!! сигнализацию. Записка была адресована ребёнку, а воздействие оказала на непрошенных гостей. У нас на работе ВСЕЕЕ в срочном порядке вывесили аналогичные записки на своих дверях, я не был исключением. Сейчас и не вспомнить - скольким в последующие годы они помогли, как минимум двоим или троим. А у меня на дверях она (как талисман) висит до сих пор, более 20 лет.

0
WIK
WIK
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 508

07.05.2007 в 23:56:08

Как всегда говорил- все замки ( читай сигнализация)- от честных людей. Такая записка возможно и отпугнет залётного, а настоящему ворюге ( точнее- настоящим, т.к. по одному кражи давно не совершаются) только помогут установить наличие охранной сигнализации и сократит время на выяснение данного вопроса и точно определит время "работы" - до ... мин. ( А расстояние 100 или 5 м до отдела охраны - это к времени реагирования абсолютно никакого отношения не имеет)

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Регистрация: 06.04.2006

Москва

Сообщений: 91

08.05.2007 в 09:54:54

Мы на работе используем такую систему,только со встроенной карточкой gsm, уже несколько лет, очень удобно, всегда знаешь кто пришел и когда (используем карточки для идентификации). За все время было пару раз ложные срабатывания, когда датчик на двери отвалился, и еще по мелочам (два датчика оказались бракованными и вышли из строя). Сирену использовали несильную, только для того, чтобы самим не забыть выключить сигнализацию, когда придешь на работу. Планирую поставить себе подобную систему на даче. Охрана есть, и действует (в этом году одну дачу ограбили, а вторую - сработала охрана). Ревун поставлю обязательно, если что, его всегда можно отключить дистанционно. Периметр охранять бессмыслено из за ложных срабатываний, (кошка, там, собака, ветка упадет, ворона или еще что), имеет смысл только охранять двери и окна (как вариант ворота и калитки, но могут быть проблемы с проводкой (за зиму открытые соединения - не очень хорошо, надо что-то из спецсредств использовать что дорого будет), и надо гарантировать хорошее прилегание поверхностей) Кол-во каналов (лучей) ограничено у таких сигнализаций- порядка 5-10 (из недорогих, до 10000 руб. типа SHS - см. www.shs-office.ru, правда может быть за последнее время еще что-то появилось- более дешевые варианты ), поэтому бесконечно навешивать датчики не получится, т.е. можно, например на один канал повесить 2-3 датчика, но тогда не сможешь понять что случилось - то ли дверь открылась, то ли окно разбито. У дешевых систем есть проблема и с исполнительными механизмами, обычно два реле толко - например одно на открытие двери, второе на ревун, а если там газ включить - котел затопить или еще чего, то тут системы подороже требуются, или несколько можно таких блоков навесить. Программировать контроллер довольно просто, причем можно как с телефона программировать, так и спомощью компа - вытаскивается чип, вставляется в станлартный интерфейс... Но что-то последний раз заглючил, пришлось с телефона программировать.
У нас обычные аналоговые датчики используются на движение, но вот говорят что можно установить какие-то цифровые и типа лучше станет, но честно говоря, не знаю о чем речь (что-то типа того, что цифровые, даже если поставить на один луч, то все равно можно определить какое окно или дверь сработала) Устанавливал и обслуживает систему у нас в конторе фирма Альта-Аларм www.alarm.alta.ru (они в Питере находятся, но приезжали к нам в Москву, потому что знакомый, не стали у других заказывать), делал нам все Валим Палагин. Все удовольствие - вместе со считывателем, карточками, замком, сиренами, датчиками и т.д. обошлось в тыс. 15-20 (не помню точно, сам блок что-то порядка 6-8 тыс.) Думаю, если все самому покупать и устанавливать, то тыс. в 10-12 можно уложиться. Такой блок с встроенной карточкой гораздо удобнее чем с доп. телефоном, но есть одно неудобство - не сообщает что деньги заканчиваются на счету... Считаю что считыватель необходимо все-же поставить, под карточку или таблетку - смотря что дешевле, чтобы можно было снимать ставить и при отсутствии
А насчет вневедомственной охраны - очень даже я за, действительно спасает во многоих случаях, когда мы в Питере жили на 1м этаже, нас два раза пытались грабить (Варшавская улица), один раз из подвала продолбились, другой раз выломали решетку и окно выдавили, оба раза спасал приезд наряда вневедомственной охраны. Т.е. я бы сказал что это самый лучший способ сохранить свое имущество, но, как тут и говорят, не всегда осуществимый. И по поводу оставить дверь, денежку положить, не надейтесь, и поживут и нагадят и сожгут, года два назад под Питером в садоводстве Движенец (недалеко от ст. МГА), сожгли 3 или 4 дома, потом их поймали, этих поджигателей, зачем спрашивают сожгли, говорят, да просто так... А брали всякое барахло, приезжие откуда-то.

0
WIK
WIK
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 508

08.05.2007 в 10:12:25

oleg_ntb написал : (что-то типа того, что цифровые, даже если поставить на один луч, то все равно можно определить какое окно или дверь сработала)

"Адресные" ( только с условием и замены ПКП, предназначенного для этого, а это уже совсем другой порядок цен)

0
oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Регистрация: 06.04.2006

Москва

Сообщений: 91

08.05.2007 в 10:35:00

Уточнил тут: цифровые (адресные) датчики на наш блок не пойдут - нужна аналогово-цифровая панель, а у нас только аналоговая. Прелесть вся в том, что на один провод можно повесить кучу таких датчиков - здорово трудозатраты снижаются. А еще есть датчики движения комбинированные, работающие по ИК диапазону +радиоволна, что позволяет отсечь ошибки (ложные срабатывания), в отличии от обычных фотонов (только ИК диапазон)

0
WIK
WIK
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 508

08.05.2007 в 13:09:06

oleg_ntb написал : А еще есть датчики движения комбинированные, работающие по ИК диапазону +радиоволна, что позволяет отсечь ошибки (ложные срабатывания), в отличии от обычных фотонов (только ИК диапазон)

И чудненько пробивающие стены и хватающие всех,кто за ними ходит. ( А ложняков дают на порядок больше,т.к. работают именно по логической схеме "ИЛИ", а не "И"). Если уж делать такой дачный вариант- то параллельно Фотон и Аргус

0
Frienda
Frienda
Новичок

Регистрация: 28.08.2006

Липецк

Сообщений: 70

08.05.2007 в 15:20:48

страж стоит в гараже, и доволен как Слон. ложных срабатываний по началу были, отрегулировал датчики и ни одного ложного не бывает.

0
WIK
WIK
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 508

08.05.2007 в 15:51:22

Frienda написал : страж стоит в гараже, и доволен как Слон. ложных срабатываний по началу были, отрегулировал датчики и ни одного ложного не бывает.

Ну у Вас хорошая профессиональная система. А мы,как понимаю, "мучаем" вопрос дачного бюджетного варианта.

0
WIK
WIK
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 508

08.05.2007 в 22:09:11

WIK написал : Ну у Вас хорошая профессиональная система.

Извините, немного погорячился насчет "профессинальная"(почему-то прочитал слово "струна"). Но надо отметить, что "Телесистемы" одна из немногих наших фирм, которая выпускает сравнительно достойную и конкурентно способную аппаратуру. Они в отличие от многих других фирм понимают, что такое "охранная сигнализация".

0
Djani
Djani
Новичок

Регистрация: 01.03.2014

Киев

Сообщений: 10

21.10.2015 в 15:50:00

Думаю на счет ревуна, но как то боязно. Мне не близкий путь к даче и так гляди и поджечь могут, чтоб не ревело. Соседи у меня "доброй души"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу