17.02.2025 в 21:38:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить проблему? Рабочие затерли керамогранит эпоксидной затиркой, остатки затирки удалились полностью, но остались непонятные разводы которые видны под определенным углом и только при естественном освещении, если смотреть против света. Пробовал оттирать Litinet pro не оттирает даже если накрывать пленкой. Тактильно разводы никак не ощущаются, вечером при включении искусственного освещения их не видно. Если кто-то сталкивался с такой проблемой и смог ее решить отпишитесь пожалуйста.
17.02.2025 в 21:41:57
Pochta01 написал 17.02.2025 в 21:38
остатки затирки удалились полностью, но остались непонятные разводы
это и есть остатки затирки.
17.02.2025 в 21:56:50
BV, и что с ними делать? с момента затрики прошло примерно 2 месяца.
17.02.2025 в 22:16:50
средства для удаления позлее и губка для посуды тереть .... чудес не бывает. Надо было сразу удалять....
17.02.2025 в 22:38:25
Pochta01, в очередной раз убеждаюсь,что на этот форум попадают в основном только когда появляются проблемы и надо как то их решить.А вот исполнителей здесь редко теперь ищут.Раньше в разделе ищу мастера много было объявлений.Старались найти хороших.Читали отзывы,рекомендации,смотрели работы мастера.А сейчас всё изменилось.И старый город мастеров нужен только лишь для того,когда поезд уже ушёл.Жаль.Не смогу вам помочь с ответом,так как отмывал разводы в течение 24 ч с момента затирки,как требует производитель затирки.Работаю с Литоколом,в основном .Позже это невозможно.Встречал часто плитку с разводами,люди так и живут с ними,привыкли.Но вот чем отмыть их не знаю.Хотя предлагали это сделать,но я отказывался.Вот и получается,что если мастера не умеют работать с эпоксидной затиркой,то надо делать цементной,либо менять мастеров.Сам надеюсь получить ответ на этот вопрос,как отмыть,если уже поздно.
+79154916615
18.02.2025 в 02:12:14
Я как то думал,что если эпоксидную затирку из шва проблем нет удалить,достаточно иметь строительный фен,то вот разводы от затирки на плитке феном наверное пробовать удалять это неправильно.Нагреваться будут и швы и произойдёт диструктуризация,что нам не нужно.А вот парогенератор возможно будет нежнее и это стоит попробовать.Но мне негде,так как я отмываю начисто плитку в первый день,а что не отмылось и пропустил ,то утром Литонетом.Но успеваю укладываться в 24 часа с момента начала затирки.Затирать всегда стараюсь после обеда,во второй половине дня,чтобы утром на следующий день в первой половине можно было спокойно отмыть всё начисто.
+79154916615
18.02.2025 в 09:40:47
Вещество способное не растворить, но сильно размягчить смолу, Хлор метилен, но оно очень летучее и конечно ядовитое, на его основе делают смывки старых красок, вот их можно попробовать применить. существуют в виде спрея. Работает очень медленно. В нем хорошо отмачивать всякую залитую электронику, но он вместе с компаундом умудряется растворить смолу и в стеклотекстолите платы.
18.02.2025 в 10:07:53
romankartsev, парогенератор, вы имеете ваиду нагревать и тереть без всяких срдста?
18.02.2025 в 10:11:16
Не думаю, что пар что либо сможет сделать с застывшей смолой. надо заливать составом и накрывать пленкой.
18.02.2025 в 10:13:24
BV, читал эту ветку, парогенератор пробовал, но болтше как завершающий этап смыва litoneta Pro, после протирад насухо, безрезультатно! попробую греть им и тереть-тереть-тереть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу