Pochta01
Pochta01
Новичок

25.02.2025 в 15:42:45

Pochta01 написал 17.02.2025 в 21:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить проблему? Рабочие затерли керамогранит эпоксидной .....

Добрый день! Проблема практически решена, помог вот такой очитститель KERAKOLL FUGA-SHOCK ECO Почему говорю практически, потому что чистил вчера весь день, заканчивал уже вечером, сенодня обнаружил несколько не отчищенных пятен, но ине кажется они от пересохшего LITONET PRO, пробовал их полирнуть, где-то получилось, где-то нет, буду еще пробовать чистить этой химией. Чистил каждую плитку, так как практически на каждой был какой-то налет. В целом результатом доволен, постараюсь довести до ума оставшиеся несколько пятен. Что могу сказать про соедство - оно очень токсичное!!! Работал в респираторе (без него вообще не вариант, да как и без очков в принципе), очках и перчатках. Две перчатки были повреждены средством и порвались, как результат сегодня с большого пальца слезла кожа, поэтому будьте очень аккуратны!!! В интернете есть подробная инстукция, как использовать срество, но не написано, что оно дико токсично))) Да, пробовал греть монтажным феном - бестолку, так как на мой взгляд фен может очистить остатки затирки которые на поверхности плитки, а не пленку или разводы, которые вьелись в поверхность. вообщем опыт приобретен, наталкивает на мысль больше не пользоваться эпоксидной затиркой, если не уверен в мастере (хотя как проверить его квалификацию пока не ясно). Благодарю всех откликнувшихся, надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2025 в 16:11:17

Pochta01 написал 25.02.2025 в 15:42

наталкивает на мысль больше не пользоваться эпоксидной затиркой, если не уверен в мастере (хотя как проверить его квалификацию пока не ясно).

Просто надо очищать по свежему, а не через два месяца. В течение недели хотя бы.

0
Pochta01
Pochta01
Новичок

25.02.2025 в 19:43:15

BV, эта химия очищает застраелые остатки затирки до года) А так, да по хорошему нужно сразу все вымывать и зачищать, понял уже. Но когда сталкиваешься с уже состоявшимся фактом, и знаний в этой сфере мягко говоря не много, то есть небольшое замешательство)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу