21.02.2025 в 13:53:26
Крепление фальш-стены из ГКЛ Доброго времени! Подскажите хочу убрать выпуски трубопровода и отвести их на уровне грудной клетки, над будущим туалетом, под скрытым лючком. Можно ли левую направляющую профиля НВ (см.фото) закрепить только сверху к потолку и снизу к полу без крепления к стенкам (данное решение описано в рабочих чертежах фирмы кнауф). Стена из ГКЛ влагостойкого закрывается двумя листами? Чтобы финишное - керамическая плитка не перегрузило стену. В документации кнауф указано, что стены необходимо делать двумя листами ГКЛ 12.5 листов, если нагружаю клеем и плиткой. Хотя в интернете вижу что делают одним слоём листы под укладку плитки. Если есть замечания и предложения буду рад советам. Заранее спасибо!
Альбом рабочих чертежей. Комплектные системы КНАУФ. Перегородки поэлементной сборки из гипсовых строительных плит (КНАУФ-листов) на металлическом и деревянном каркасах для жилых, общественных и производственных зданий л. 9 узел Е
21.02.2025 в 19:05:42
Kaplin.ant написал 21.02.2025 в 13:53
Можно ли левую направляющую профиля НВ (см.фото) закрепить только сверху к потолку и снизу к полу без крепления к стенкам
можно.
Стена из ГКЛ влагостойкого закрывается двумя листами?
Если стойки стоят через 40 см или чаще, то можно одним листом.
21.02.2025 в 19:10:15
Если есть замечания и предложения буду рад советам
Я бы просто сдвинул унитаз в сторону ванны и сделал бы небольшой короб, закрывающий стояки и счетчики. Без переноса счетчиков. Так сэкономил бы пространство, время и материалы.
21.02.2025 в 23:52:16
Kaplin.ant, может я чего-то не понимаю, а может так принято, задавать некорректные вопросы? Что значит левая направляющая профиля HB? Что за HB? У профиля нет направляющей, профиль сам может быть; направляющии, стоечным или потолочным
22.02.2025 в 04:52:14
Подскажите хочу убрать выпуски трубопровода и отвести их на уровне грудной клетки, над будущим туалетом, под скрытым лючком.
Рекомендую сделать ограждение ШУР (шкаф-учётно распределительный) с плиточной облицовкой, но с полным фронтальным доступом (боковая стенка шкафа справа - несъёмная облицовка) ко всем частям ТПС (трубопроводных систем), расположенных в вашем санузле, т.е. водоснабжения и канализации (ВК) для технического обслуживания (ТО) (оно включает в себя визуальный осмотр, открытие-закрытие шаровых кранов в при необходимости, регулирование расхода воды на отводах коллекторов ХВС и ГВС, снятие показаний счётчиков, очистку сеток грязевиков, замену счётчиков, возможный ремонт), но обязательно после того, как вы (а) окончательно определитесь с унитазом (напольный, подвесной со скрытой инсталляцией), (б) закончите проектирование всех частей ТПС, которые будут находиться в вашем ШУР, а также вне его, так называемую, разводку трубопроводов ВК, (в) закончите необходимый этап монтажа, который нужно закончить до начала монтажа каркаса ограждения ШУР:
Избегайте анти-шаблонов, связанных с проектированием ШУР, например, установку вертикального стального (фанерного) листа, который закрывает часть элементов ТПС и при этом другие элементы ТПС крепятся на этот лист, т.е. из-за такого решения у вас ограничивается доступ к тому, что за листом.
Можно ли левую направляющую профиля НВ (см.фото) закрепить только сверху к потолку и снизу к полу без крепления к стенкам (данное решение описано в рабочих чертежах фирмы кнауф).
Надёжнее закрепить к стене.
Стена из ГКЛ влагостойкого закрывается двумя листами?
Не используйте про влагостойкий ГКЛВ, а также влагостойкий ГВЛВ (гипсоволокнистый лист, суперлист) в санузле, т.к. даже при покраске торцов листа и тыльной стороны, которая не облицована плиткой, обшивка в один лист они деформируются даже и даже для пористой керамической плитки на качественном клею класса C2-S1 они не желательны. Те куски ГКЛВ/ГВЛВ, которые установлены в створках дверцы люка изготовителями, можно заменить.
Чтобы финишное - керамическая плитка не перегрузило стену.
Не перегрузит, если вы не будете облицовывать керамогранитом с толщиной плитки, например, 9-10 мм, когда у вас 1 м2 весит 21-23 кг.
В документации кнауф указано, что стены необходимо делать двумя листами ГКЛ 12.5 листов, если нагружаю клеем и плиткой. Хотя в интернете вижу что делают одним слоём листы под укладку плитки.
Вот о чём идёт речь в альбоме рабочих чертежей (АРЧ) KNAUF для перегородок из ГКЛ: Керамогранит на ГКЛВ или ГВЛ? Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу