BV написал 28.02.2025 в 13:41
Вполне трезвая мысль - достаточно людей прекрасно живут с не согласованной перепланировкой и даже .....
Тут еще фактор развития - сегодня тортики дома - а завтра кондитерскую студию девчонка построит, у меня у знакомой две дочери - (причем обе- инженеры) - как вцепились в эти торты - уже и магазин свой открыли. Понятно, что в квартире такое не реализуешь сразу, но начинать с чего то надо.
И не факт что продолжение будет, перепланирует в одну сторону - а тортики надоели и уже что делать?
То есть лучше в квартире жить, использовать ее по прямому назначению.
И вот тут вдруг неожиданно выясняется, что ребенок (и пока один) в обозримом будущем захочет отдельную комнату.
Я бы стратегию такую смотрела - сейчас быстро ремонт без перепланировок и бомжкроваток на кухне, и постараться через 3-5 лет переехать в полноценную трешку.
Или если совсем никак не получится - то тогда уже перепланировать кухню в спальню, а гостиную не называть кухней - а просто там готовить и есть молча.
У меня в одном проекте такая проблема была решена переносом зоны готовки в сторону коридора-прихожей.
Да, без света - но там особо и делать нечего, зато у всех свои комнаты.