05.03.2025 в 20:45:22
PetrovSY, Мне кажется, вентилятор в ванной на постоянке - это отличная мысль, как и советовал вам мастер. Какой-нибудь пластиковый S&P + четкий регулятор оборотов (ключевое слово четкий) для снижения мощности и шума (cty например, если денег много). Тионы конечно куда-то дуют, но мало ли куда они дуют, а общую вытяжку через санузлы никто не отменял.
Лучше предусмотреть регулировку оборотов, тогда и вопрос с мощностью отпадает и появляется пространство для "игр" кто кого и куда вдует (каналы ведь могут быть связаны с соседями и с вашим кухонным через коридор). Еще можно попробовать заглушить вент наколхозив перед ним шумоглушащий материал или глушитель (но тогда нужен уже канальный вент, а не туалетная "тарахтелка")
Сам все собираюсь сделать постоянную вытяжку в прихожей и в ванной, но все руки никак не дойдут. Тоже любопытно поэкспериментировать.
Я твой дом труба шатал
05.03.2025 в 21:04:07
BV написал 05.03.2025 в 17:35
Вариант - выкинуть тионы и поставить наружнюю приточную установку с выходами в отверстия стен где стояли тионы. Тогда будет тихо, можно регулировать расход, и фильтры поставить получше.
Но это уже не про эту задачу, там во первых ценник конский может быть, а во вторых Тионы работают ну и пускай работают. А вообще по уму надо было ставить рекуператор.
PetrovSY написал 05.03.2025 в 16:49
Вот выше Дима дал ссылку на интересную модель с 100-м диаметром, может мне купить такой чисто поиграться?
Я нашел первый попавшийся, в руках не держал, там есть еще куча моделей этого производителя. Из своего опыта скажу, надо пробовать, хотя бы в магазине включить, в руках подержать. Учтите факт про вибрацию, вентилятор будет тихий, а вот вибрация может перейти на слабое основание и дать низкочастотный гул. В общем куча нюансов. Задача не простая.
05.03.2025 в 21:38:41
Dmitry47 написал 05.03.2025 в 21:04
А вообще по уму надо было ставить рекуператор.
Это сеть воздуховодов туда и обратно из одного места где стоит установка.
ПУ снаружи - без воздуховодов внутри, если комнаты на одну сторону дома.
Dmitry47 написал 05.03.2025 в 21:04
100-м диаметром,
Может и не хватит или шум.
16.03.2025 в 20:57:53
Удивительно! Но что-то случилось и теперь вентилятор в ванной стабильно крутит в пассивном режиме, т.е. заработала вытяжная вентиляция в доме! Я его отмыл, прочистил и рад-радешенек ))
16.03.2025 в 22:34:48
PetrovSY написал 16.03.2025 в 20:57
Удивительно! Но что-то случилось и теперь вентилятор в ванной стабильно крутит в пассивном режиме, .....
То есть после прочистки вентилятор гудеть перестал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу