02.03.2025 в 18:17:47
Подскажите пожалуйста. Ставится перегородка из газобетона, прямая 3.8м длина, 2.7м высота. С дверным проёмом - между несущих стен. Насколько я знаю надо зазор оставлять между несущими стенами и газобетоном. И потолком естественно. То есть получается перегородка будет стоять только на фундаменте, прямая линия с креплением только к полу. А насколько это безопасно. Я понимаю когда есть угол, например Г образная перегородка крепится только к полу. Но когда она просто прямая. Что делать. Мне кажется она может упасть в одну или другую сторону, в случае чего. А если крепить одну сторону к стене жёстко, то может треснуть потом. Как быть?
02.03.2025 в 19:20:47
khorushko.dima, перегородка крепится к несущим стенам, только через демпфер
02.03.2025 в 19:25:18
khorushko.dima, уголком 2 шт по высоте во время кладки. Уголки - кнауф для ПГП.
К потолку также и запенить зазор.
02.03.2025 в 23:09:23
BV, про уголки к стене я знаю, подвесы обычно берут. Думаете уголков Кнауф достаточно? Ведь это же целая стена будет только на них по сути держаться. Она ведь в одну линию, просто прямая стена.
03.03.2025 в 03:07:29
khorushko.dima написал 02.03.2025 в 18:17
Насколько я знаю надо зазор оставлять между несущими стенами и газобетоном.
Кому надо - вам? Зачем? -Делайте вплотную, без зазороа, крепче будет.
khorushko.dima написал 02.03.2025 в 18:17
. А если крепить одну сторону к стене жёстко, то может треснуть потом.
Треснет в первую очередь то место, где зазор. А там где вплотную - может и не треснуть. А если зазор с дух сторон - треснет обязательно с двух сторон. независимо от того, будет ли зазор заполнен пеной, герметиком, будет ли крепление уголками или не будет - треснет с бОльшей вероятностью, чем если бы вы установили стену вплотную.
dmitrovski написал 02.03.2025 в 19:20
через демпфер
Тоже треснет.
khorushko.dima написал 02.03.2025 в 23:09
BV, про уголки к стене я знаю, подвесы обычно берут. Думаете уголков Кнауф достаточно?
Достаточно для чего? Чтобы стена не упала - достаточно уголков. Чтобы не треснула в углах - недостаточно.
03.03.2025 в 08:08:33
Я правильно понимаю, что если делать стену с демпфером, то обязательно треснет в углах штукатурка там где демпфер. Это будет под обоями, возможно и не сильно заметно. Если делать наглухо к стене, то может треснет, может нет. Но если треснет то скорее всего будет трещина где то по стене, а не в углах. И это будет заметно. Демпфер между потолком то надо оставлять в любом случае. Думаете этого должно хватить чтобы стена не треснула, если она будет жёстко вмонтирована между двух несущих стен?
03.03.2025 в 08:34:19
dmitrovski, если делать через демпфер, то в любом случае этот стык будет немного ходить и в этом месте будет трескаться штукатурка, как быть?
03.03.2025 в 09:05:00
khorushko.dima, это технология такая
03.03.2025 в 10:07:05
khorushko.dima,
В местах примыкания стен можно применить демпфер из пробки:
03.03.2025 в 10:19:55
Vasili, Клеится пробка на стену, и потом к ней через подвесы каждый второй ряд на клей пену или клей раствор для газоблоков вплотную, уже без зазора возводится перегородка. Я все правильно понял? И вопрос. В этих местах примыкания к стене не будут углы заштукатуренные трескаться?
03.03.2025 в 10:31:31
khorushko.dima написал 03.03.2025 в 10:19
Vasili, Клеится пробка на стену, и потом к ней через подвесы каждый второй ряд на клей пену или клей раствор для газоблоков вплотную, уже без зазора возводится перегородка. Я все правильно понял?
да
khorushko.dima написал 03.03.2025 в 10:19
И вопрос. В этих местах примыкания к стене не будут углы заштукатуренные трескаться?
Эта перегородка, что на фото, штукатурилась с двух сторон. Со стороны комнаты на нее были поклеены обои, со стороны коридора и кухни была покраска. Трещин нигде не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу