sendet
sendet
Местный

Алматы

09.03.2025 в 16:32:13

BV написал 09.03.2025 в 16:11

Чтобы понять как оно реально - можно подсобником поработать месяц-два без обучения за низкую зарплату.

Как работая подсобником у электрика на стройке, как я пойму как работает дежурный электрик например в больнице? Это вообще разные работы.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

09.03.2025 в 16:34:39

Aтос написал 09.03.2025 в 15:55

Новостройки в первую очередь

Ну наверное не у всех бригад такие условия, что или работай 6/1, 9 ч.в сут. или не вообще не работай. Да еще и разездной. Ну у меня знакомый работал в пределах города.

Вот это я имел ввиду под электромонтажником. А насчет сборки шкафов незнаю. Это такое где требуется? Тяжелее физически или легче чем на стойке кабеля прокладывать?

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

09.03.2025 в 16:37:30

BV написал 09.03.2025 в 16:11

Дежурный, читай - аварийный электрик - тоже может быть не спокойно - в ночи устранять аварию.

Да этот момент я знаю, но вот мой знакомый работал на 1,5 - 2 ставки дежурным электриком. И кстати неплохо зарабатывал. Расказывал что да бывают экстремальные ситуации. Но с другой стороны если бы он бегал беспрерывно 2 смены он бы не выдержал такого. Значит дежурный электрик все же сидит большую часть времени, или нечасто выполняет легкую работу. С периодическими экстремальными ситуациями. В пересчете все на все, в среднем работа получается умеренная по нагрузке.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.03.2025 в 16:43:42

sendet написал 09.03.2025 в 16:37

Значит дежурный электрик все же сидит большую часть времени, или нечасто выполняет легкую работу.

Это может ничего не значит - везде все по разному. И сменному электрику могут навалить работы и сказать - не нравится - увольняйся.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

09.03.2025 в 17:56:28

Работа монтажником это всегда четкий план (смета), сроки, время затраты известны, стоимость привязана к конечному объёму, а не ко времени. По сему никакого смысла в графике и ставках нету. Заработали получили, поехали монтировать дальше.

Работа ремонтником это время (график) помноженное на количество объектов. Быстро соображаешь можешь получить больше объектов. Соответственно большая оплата за единицу времени.

Работа электриком в школах, поликлиниках, и пр. это замена лампочек и установка розеток, тут либо дежурный режим с небольшой оплатой, либо рабочее время с непрофильной загрузкой. Везде по разному. Больших денег не будет.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.03.2025 в 22:16:10

Поищите вакансии в IT сфере. Бывают места где работаете электриком практически только с оборудованием, где живые люди появляются крайне редко и шанс что-то сломать у них очень мал. В хороших местах премии будете получать за отсутствие простоя оборудования, то есть от того, как головой поработаете, чтобы потом руками и ногами не работать.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

15.03.2025 в 12:13:05

Резон написал 08.03.2025 в 21:37

Рабочий день начинается с "5-ти минутки", где начальник раздает завки отделов... как правило на .....

Aтос написал 09.03.2025 в 13:03

ысл, ибо договорённость решает всё. Я могу за месяц ниразу ничего не делать, а могу и 2-3 раза за ночь, Работа бывает по заявкам, по времени, по авариям, везде предполагается какой то объём

Спасибо. Примерно виды работ я понял. А насколько интенсивна работа?

Ну вот например я работаю рабочим по цеху в типографии. Как проходит рабочий день? Тяжести сильно не поднимаю (ну бывает разгрузки бумаги, продукции, но не сказать что это прям сильно избыточно). Но. Основное в работе это постоянное движение. Первое - целый день на ногах, стою, хожу. Возле стола, станка. Второе руки постоянно работают, в движении. Закатка стендов, проклеивание журналов, сборка продукции, штампование. Например целый день ходить вокруг большого 2-х метрового стола, руки вытянуты вперед и двигаются. Много хожу от стола к станку, от стола другому столу. Движения руками в стороны, от 50 см. до 2 метров. Некоторое приложение усилий руками на давление вниз. Я бы не назвал свою работу легкой. Несмотря на то что тяжести таскаю мало. Постоянно в движении ходить, стоять и руками двигать перед собой. Во первых устают ноги, плечи, и спина. Движения почти без перерыва целый день, каждый день. Сидеть вообще не сижу. А если и сижу редко то руки вытянуты вперед и работают, от этого устают плечи и спина. И вот этот процесс, стоять, ходить и двигать перед собой руками - без перерыва. Впринципе если один день такой работой поработать, можно подумать что легко, нагрузка не силовая, а так сказать марафонная. Но она безпрерывная, весь день и за несколько дней довольно нехило устаешь. Но я бы это работу не назвал супер тяжелой (как у грузичика).

Я посмотрел видео - рабочий день электромонтажника на стройке. Если всреднем по баллам оценку ставить я бы оценил работу электромонтажника на стройке - на уровень тяжелее, чем моя. Так же целый день на ногах. Предполагаю что несколько чаще приложение усилий во время сверления, руки чаще поднимаются вверх, и амплитуда движения руками больше чем у меня. Впринципе почти тоже самое что у меня, но я руки вверх не поднимаю, восновном движения руками на одном уровне над столом. Мне кажется регулярные приложения усилий руками над головой, и на стенах, на один балл утяжелят работу.

А вот работа электриком в организации. Насколько интенсивна? Если сравнить с моей? Легче, тяжелее?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2025 в 12:18:51

sendet, а базовые знания у вас есть для хорошего электрика?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.03.2025 в 12:43:39

Напоминает анекдот про пожарного. "Работа у меня спокойная, не устаешь, без напряга. Но вот как вызов на пожар - так вообще кошмар..."

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

15.03.2025 в 12:50:32

BV написал 15.03.2025 в 12:18

а базовые знания у вас есть для хорошего электрика?

Я занимался дизайном и версткой, там знаний нужно больше чем в электрике. Знания по электрике я получу. Если я определюсь что электрика мне походит, я выучусь. У меня мозги работают. Мне для того чтобы начать обучение, нужно сначала точно определиться электрика это мое или нет. И оцениваю я именно по тяжести физического труда. Потому что я хочу сбалансированную работу, где будет умеренное количество физ.труда, умеренное количество мозга. Вы скажете электрик рабочая профессия физического труда? А как насчет того что сварщик еще более тяжелая профессия, и за день работы сварщик устанет больше чем электрик. А грузчик устанет еще больше. Электриков на заводе вообще считают белой костью, а подсобники на стройке электриков "за людей" не считают. Но если взять программиста, это вообще полный сдвиг в сторону мозга, чего я тоже не хочу. Поэтому я предполагаю что электрика возможно и будет нужным мне балансом. Но я не знаю точно. Но на своей шкуре профессию именно электрика я не примерял. Поэтому мне нужны ответы именно на такие вопросы как интенсивность физ.нагрузки.

Меня интересует все варианты диапозона зарплат. На всякий случай мне нужно чтобы профессия давала возможность уйти на самый легкий формат работы за низкую зарплату, потому что всегда можно заболеть длительно и лишиться пробивной трудоспособности. Но при этом нужно чтобы профессию давала возможность зарабатывать в среднем диапозоне зарплат с умеренной нагрузкой, и в высоком. И здесь у меня возникает вопрос. Какое количество физической нагрузки у электрика

1. За минимальную заралату (например в поликлинике)
  2. За среднюю зарплату (например в жилом комплексе или торговом центре) - то что меня наиболее интересует.
  3. За высокую заралату, например на стройке (на этот вопрос у меня уже есть ответ). Или на заводе. Например программистом хоть за низкую хоть за высокую запралату физ.нагрузки нет вообще, вся нагрузка в мозг. А грузчиком хоть на минималку идти, все равно сдохнешь. Потому что профессии не слабансированные. Я уже поработал и за компом и на стройке. И то и то это крайности. А профессия электрика? Я не знаю. А чтобы узнать нужно представить конкретно как проходит рабочий день. Такие ответы типа - Ээээ братан, нормуль все. Или - Да неее, это не твое. Это ниочем.
0
sendet
sendet
Местный

Алматы

15.03.2025 в 13:34:53

Вот я выше описал свою работу. Работа электриком в организации (больнице, ЖК, торг.центре) будет примерно равняться моей работе по количеству физической активности? Или легче / тяжелее ? Если есть перепады, то надо оценить нечто среднее. Если электрик один день сидит, другой день бегает и устраняет поломки. То получаем в общем и целом - нечто среднее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу