12.03.2025 в 19:35:10
Здравствуйте! Могу ли я начать укладку ламината с середины комнаты? Так как хочу сделать как-бы продолжение плитки, чтоб середина плитки и ламината на месте стыка совпадало.
12.03.2025 в 19:39:29
amin2009i, не запрещено.
12.03.2025 в 21:11:38
amin2009i написал 12.03.2025 в 19:35
Здравствуйте! Могу ли я начать укладку ламината с середины комнаты? Так как хочу сделать как-бы .....
Ламинат обычно неплохо собирается, если укладка проводится, так называемым, долевым гребнем от себя. Укладка этим же гребнем к себе проблематична особенно для тех, кто этим не занимается постоянно. Не боитесь трудностей, тогда начинайте, как угодно, с любого места. Часть будет укладываться гребнем от себя, другая часть гребнем на себя. Для неопытных: лучше рассчитать количество полос/рядов до стены от задуманного места, натянув шнур по линии кафельного шва, от которого планируется начало. Если при подсчётах получается подрезка по ширине, то выпилить необходимые куски вдоль стены для всего ряда. После этого начать укладку с напиленного ряда гребнем от себя (от начальной стены в данном случае). После укладки пары рядов ещё раз по шнуру проверить параллельность уложенных рядов линии швов кафеля. Если всё параллельно, то к назначенному месту/линии подойдёте, как и хотелось! Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу