Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.03.2025 в 00:19:56

Sergei88 написал 20.03.2025 в 00:01

Я не писал такого, что хочу штукатурить. Я написал что НЕ хочу штукатурить)) Почему стены под .....

Стены потеют от влажного воздуха из помещения, а когда они будут закрыты ламинатом, влага плохо будет испаряться. Честно говоря, если это ваша квартира и вы в ней живете, лучше отштукатурить и покрасить, все эти ламинаты колхоз. Но если хотите, лепите ламинат. А так ищите штукатура, и ничего утеплять не надо считай.

1
Sergei88
Sergei88
Новичок

Москва

05.04.2025 в 22:10:06

Доброго! В итоге приклеил по всему периметру ЭППС (посмотрел умных людей в интернете - прошелся каждый лист с обеих сторон ножовкой, то еще удовольствие))) ). Клеил на клей пену для теплоизоляции, дополнительно еще фасадными дюбелями с пластиковыми гвоздями прошелся. Сегодня попробовал заштукатурить. В принципе сложного ничего нет, приноровился. Боялся что нахлест сетки будет виден - нифига, все хорошо. Сделал базовый - армирующий слой, жду пока высохнет, потом еще раз или два пройду, выровняю все впадины которые образовались при поклейке эппс. Далее финишное покрытие. Собственно вопрос - что нанести после штукатурки (он же фасадный клей)? Нужная так же фасадная шпаклевка? После нее планирую покрасить все. Клей кстати использовал не дорогой - Клей для теплоизоляции Axton 25кг. Это первый опыт, но работать с ним понравилось. Надеюсь не отвалится в будущем)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу