BV, не до ухаживаний было) температура за бортом стояла теплая + солнечная сторона, поэтому видимо да, пересохла. Загрунтовать и поверх очень тонкий слой клея?
24.04.2025 в 21:09:40
BV, не до ухаживаний было) температура за бортом стояла теплая + солнечная сторона, поэтому видимо да, пересохла. Загрунтовать и поверх очень тонкий слой клея?
24.04.2025 в 21:45:40
Sergei88 написал 24.04.2025 в 21:09
BV, не до ухаживаний было) температура за бортом стояла теплая + солнечная сторона, поэтому видимо .....
Я честно не знаю, что будет, если на плохое помазать хорошее. Но думаю ничего хорошего)
24.04.2025 в 21:54:25
BV, ну вот и протестирую) Намажу поверх тоненько клеем.
24.04.2025 в 22:22:22
Sergei88 написал 24.04.2025 в 21:54
BV, ну вот и протестирую) Намажу поверх тоненько клеем.
Тогда уж с сеткой)
24.04.2025 в 22:45:02
BV, так можно до бесконечности армировать и штукатурить ... пока полезной площади на лоджии вообще не останется) Я кстати вообще так и не понял смысла в этой сетке. Один фиг на штукатурке трещины. А было бы еще финишное покрытие, то и на нем бы тогда образовались. Нафиг тогда вообще эта сетка там нужна? А сетку сейчас наносить. Так это потом опять убирать это "вафельное полотенце". Я устал уже от этой пыли. Та стена, где просто клей нанесен вообще никаких трещин. И слой там минимальный. Поэтому здесь так же сделаю. Кину чисто на сдир, что бы скрыть мелкие рытвины и стены получились однородными. А в будущем если и появятся трещины - да и хрен бы с ними. Это лоджия, на которой инструменты и всякий хлам хранится. Я вообще как уже выше написал, пожалел что ввязался в эту авантюру)). ЭППС, сетка, клей, штукатурка ... и все это на лоджии, остекленной алюминиевыми окнами) Ну да ладно это все лирика. Тут все же главное полученный опыт. А положительный он или отрицательный как раз узнаю спустя пару сезонов. Я думаю спустя это время уже должны будут вылезти косяки.
24.04.2025 в 23:08:39
Sergei88 написал 24.04.2025 в 22:45
Нафиг тогда вообще эта сетка там нужна?
Нафига нужна толстая не эластичная трещащая говноштукатурка?
Та стена, где просто клей нанесен вообще никаких трещин. И слой там минимальный.
Делайте выводы. Я вам раньше не просто так говорил остановиться. Захотелось поиграться в перфекционизм? Ну играйте дальше)
ЭППС, сетка, клей
... 2 слоя. Краска фасадная, или тонкая эластичная финишная фасадная штукатурка. Все.
Тут все же главное полученный опыт.
Можно было почитать СП по СФТК и получить положительный опыт.
25.04.2025 в 01:58:50
Sergei88 написал 24.04.2025 в 20:35
А цементная шпаклевка тоже такая же слабая? По остальному понял, спасибо. Просто остался еще мешок этой штукатурки, поэтому решил ей и пройтись предпоследним слоем, выровнять. Но куплю тогда лучше клей.
Клей покупать специально не нужно, если будете шпаклевать. Цементная шпаклевка не такая слабая, как штукатурка. Шпаклевкой всё и выровняется, она приблизительно до 5 мм за один проход допускает. Если ямки 10 мм, то в 2 слоя. ...Цементную Шпаклевку, кстати, тоже можно смешивать с оставшейся цементной штукатуркой.
25.04.2025 в 02:13:15
Я кстати вообще так и не понял смысла в этой сетке. Один фиг на штукатурке трещины. А было бы еще финишное покрытие, то и на нем бы тогда образовались. Нафиг тогда вообще эта сетка там нужна?
В системе СФТК слой штукатурки тонкий, поэтому и усадка меньше А в толстых слоях штукатурки сетку надо ставить близко к поверхности штукатурки, тогда она лучше удерживает раскрытие трещин. Но вы не переживайте - шпаклевка все трещины закроет. Да и что вам эти трещины? Дождь в них не затечет, и эстетику кракелюра ещё не отменили)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу