24.03.2025 в 21:20:14
dap1977dap, Вы можете сделать щит в каждой комнате, вы же себе делаете, может вы так хотите, сделайте. Смысл правда не ясен, как и смысл жизни ,но живем же. Вы можете сделать умный дом, только он будет тупой, умным будете вы, сам он за вас работать не будет, просто элементарная автоматика по вашему выдуманному алгоритму, зато не будете скучать, забросите любимые винилы и хайрезы, вас уже не будет так возбуждать появившийся в обзорах новый ЦАП за 800тр, как желание очередной раз запилить новый еще более офигенный сценарий, для шторы и светильника.
Не хорошо смеяться над религией, так же не хорошо смеяться над аудиофилами, тут не правы все, одни топят за науку даже не занимаясь прослушиванием, другие слепо клюют на маркетологов (которые по совместительству и инженеры, даже со степенями) то есть ваших коллег. Сделайте аудиофильскую прокачку электрики, почему нет, если кайф получаешь.
Изначально вопрос был простым, и ответ на него был простым, на этом и надо уже остановиться, потому что дальше темный лес.
Я так понял денег у вас достаточно, по этому экономить на проводах не цель, тогда делайте как вам нравится.
24.03.2025 в 22:06:04
BV написал 24.03.2025 в 18:30
Исторически известно что атеистов вообще сжигали на кострах - мешали бизнесу.
Исторически известно(с) что в основном негативные рассуждения о хай-энде генерируют нищеброды, как и раньше владельцы запорожцев топили за то что мерседес ничем не лучше, не ремонтирутся, запчастей нет - а по дороге разрешено ездить 60км/ч, поэтому с точки зрения физики владельца запора мерседесы - это пустая трата денег, на дачу выехал с женой, детьми и тещей - и вернулся в том же составе. То есть поезда на мерине в этом смысле ровным счетом ничего бы не изменила. Я признаться и сама на аудиофилов посматривала с опаской, как на разновидность психического заболевания. Зашла на вегалаб что бы их потроллить - а вышла с минус парой лямов и с пониманием, что хороший звук все-таки существует. Стоит заметить, что я познакомилась там с одним экспертом, ну он там не самый главный - но значительный. Ну то да се, - а я была уверена, что они все ботаны, но он очень хорошо все объяснял и помогал разобраться, короче, поехала к нему посмотреть на чем он слушает. Оказался амбал 2 метра ростом, спортмен и комсомолец. Так что dokar, скорее всего уже имел негативный опыт общения с рассержеными аудиофилами, что так опасливо тявкает из-под шконки. Возможно уже дотявкался разок.
Да. Это я.
24.03.2025 в 22:24:15
MADONNA написал 24.03.2025 в 22:06
Оказался амбал 2 метра ростом, спортмен и комсомолец.
Вот это ключевой момент который однозначно возбудил Мадонну слить пару лямов и надо было дописать, что его прекрасный бархатный и дофига маркетенгово-научный голос сделал мне божественный массаж ушей.
Да, увы, нынче пару лямов хватит только лишь на хорошую акустику.
Но на самом деле, гораздо проще потратить пару лямов и успокоиться, чем сделать хороший звук.
Тут не в нищебродстве дело, тут дело в вере, аудиофилы чаще всего не слышат лучший звук, а верят в него.
24.03.2025 в 22:32:22
Dmitry47 написал 24.03.2025 в 22:24
Вот это ключевой момент который однозначно возбудил Мадонну слить пару лямов и надо было дописать, .....
Ты неправильно читаешь - я говорила про стереотипы.
Тут не в нищебродстве дело, тут дело в вере, аудиофилы чаще всего не слышат лучший звук, а верят в него.
Цена конечно тоже имеет значение - но на самом надо стремиться к сбалансированному комплекту. Глупо тратить штукубаксов на межблочный кабель - когда усь стоит сотню баксов. У ТС та же проблема - он заморачивается над тем, что потребует до своего уровня остальную аппаратуру на милиард. Или будет просто зря потраченное время и силы.
Да. Это я.
24.03.2025 в 23:06:54
Что касается хорошего звука - да ради бога, я только за. Но когда, условно, не хватает денег на хорошую акустику, и вместо нее, но для того чтобы хоть что-то улучшить покупают шнур на 220 из меди выращенной на заходящей Луне... а маркетологи от звука рассказывают что:
dap1977dap написал 24.03.2025 в 17:16
да эти разработки спеца работавшего когда то в nasa или где там ещё в Америках, я не готов с научной точки зрения обсуждать, тут просто вера и опыт - когда включил этот выделенный кабель звук стал чистейший Он там что сравнивал с сосудами и поступающих в них водой по-моему, для меня это было убедительно. Если представить что кабель - это своеобразный фильтр, а точнее канал, который может либо защитить сеть от помех, либо засрать ее, то вполне разумно, и не нужно далеко смотреть на уровень домовой проводки, и тем более электростанции, тем более что повлиять мы на них не сможем
И что онлайн ИБП выдает чистейший синус, который можно подключать только через чистейший кабель, при этом скрутив его искрящей скруткой в иридиевую вилку....
И если ты этот кабель не дай бог пнул ногой, то его надо гонять три дня, окуривая благовониями и потррясывая шампанским бубном....
Не...., в этом вопросе, извините... я материалист)
24.03.2025 в 23:50:42
MADONNA написал 24.03.2025 в 22:32
я говорила про стереотипы.
Я наверное действительно что-то не правильно прочитал, только где именно? Я краюшком в теме аудиофилизма, но я человек такой, я вот в водке или пиве не разбираюсь, хотя бухаю с удовольствием, шучу конечно же, уже не бухаю, уже давным давно не студент. Все же знают, что чешское, немецкое пиво эталон, а так же бельгийское, но оно дороге а разливное еще дороже в разы, то есть российское пиво за 60-100 рубликов из пятерочки, ну по любому моча! немецкая красивая бутылка хитрой формы за 300-500р вот божественный напиток! Правильно? Правильно. С водкой еще хлеще, конечно даже и нет смысла сравнивать пузырь за 400р со стеклянный произведением искусства за 2500р. Похожая тема и в аудиофилии. Есть четкое тому и в том числе научное объяснение почему дорогое бухло лучше. И всем понятно, что теплая водяра и за три косаря все равно пить противно. А дальше все пошли разными дорогами, один перепробовал 20 видов водки за 500р и нашел самую вкусную, другой гонит дома сам пойло лучше любого магазинного, а третий решил не жмотится, и просто перестал понимать как можно пить дешевое бухло, ведь очень грамотный человек очень популярно и научно объяснил и обосновал, что водяра не может стоить меньше двух косарей в принципе, не говоря уж конине.
Парадокс аудиофила, он никогда не признается, что он зря потратил деньги, или вообще он зря что-то менял, потому что все осталось также.
BV написал 24.03.2025 в 23:06
Но когда, условно, не хватает денег на хорошую акустику,
Автор не говорил вроде про свою акустику, я не думаю что, она из более младшего класса чем кабеля.
И что онлайн ИБП выдает чистейший синус, который можно подключать только через чистейший кабель, при этом скрутив его искрящей скруткой в иридиевую вилку....
И если ты этот кабель не дай бог пнул ногой, то его надо гонять три дня, окуривая благовониями и потррясывая шампанским бубном....
А знаете, есть очень уважаемые люди в акустике, в теме звука, глубокие грамотные инженеры чьи работы неоднократно публиковались и публикуются и получили всеобщее одобрение и признание, прекрасно разбирающиеся как в акустике так и во всей звуковой схемотехнике, работающие в институтах, имеющие научные степени. Вот они как раз и задвигают такие темы.
Так что пускай так будет, не надо осуждать аудиофилов, это просто кайф, хобби такое.
25.03.2025 в 00:21:40
Dmitry47 написал 24.03.2025 в 23:50
также.
Но когда, условно, не хватает денег на хорошую акустику,
Автор не говорил вроде про свою акустику, я не думаю что, она из более младшего класса чем кабеля.
Здесь ключевое слово - условно. Вместо акустики поставьте что считаете нужным, да и вообще не в этом дело. Дело в том, что 3-10 метров, сетевого шнура за "штуку баксов" звучат "сильно лучше" ВВГ или ПВС.
разбирающиеся как в акустике так и во всей звуковой схемотехнике, работающие в институтах, имеющие научные степени. Вот они как раз и задвигают такие темы.
Все логично - они могут складно "обосновать" что продают.
Кроме того, если обсуждать реально измеренные характеристики, например, АС - нужно их измерять и весьма точно и пояснять и у 95% аудитории тут же случится ошибка 404. А вот про сосуды с водой - доступно и понятно... А, ну да, еще - некоторые кабели имеют направление подключения, обозначенное на них, на переменном токе ... ладно, молчу)
Так что пускай так будет, не надо осуждать аудиофилов, это просто кайф, хобби такое.
Разве я осуждаю аудифилов? Я говорил про вполне конкретные моменты, которые напрямую связаны с этой темой.
25.03.2025 в 00:32:12
BV написал 25.03.2025 в 00:21
и у 95% аудитории тут же случится ошибка 404
Денежные аудиофилы категорически отвергают результаты измерения, как и слепой тест. Звук надо только слушать (здесь кстати они правы отчасти, слушать действительно надо)
Я говорил про вполне конкретные моменты, которые напрямую связаны с этой темой.
А кабели питания так же входят в аудиофильскую религию ими категорически нельзя пренебрегать.
А, ну да, еще - некоторые кабели имеют направление подключения, обозначенное на них.... ладно, молчу)
Звуковые все обязательно имеют, кроме по моему профессиональных.
Кстати лыжной мазью надо не забыть их смазать (с)
25.03.2025 в 00:39:50
dap1977dap, справедливо!....каждому помещению по щитку, каждой бабе по мужику! Царство небесное Жириновскому!
25.03.2025 в 00:54:01
Dmitry47 написал 25.03.2025 в 00:32
...отвергают......слепой тест. Звук надо только слушать (здесь кстати они правы отчасти, слушать действительно надо
А разве слепой тест - это не слушать? Какой-то сбой в логике)
Кстати, чтобы стать аудиофилом посвященным - надо сначала выучить богатый описательный словарь звучаний.... кабелей сетевых, чтобы можно было описать разницу, когда его подключили задом наперед)
25.03.2025 в 02:01:33
BV написал 25.03.2025 в 00:54
А разве слепой тест - это не слушать?
Слепой тест это слушать не знаешь что (с закрытыми глазами), аудиофил никогда не скажет что лучший компонент не изменил звучание в лучшую сторону, это сразу обозначает его некомпетентность в аудиофильской тусовке. Слепые тесты аудиофилы не проводят им это не интересно.
BV написал 25.03.2025 в 00:54
Кстати, чтобы стать аудиофилом посвященным - надо сначала выучить богатый описательный словарь звучаний
Можно достаточно скудный запас, типа слоистость образов, рельефность сцены... Но надо отлично уметь рассказывать почему новый компонент лучше, то есть учить речи маркетологов и одиофилоинженеров наизусть, вообще можно это рассказывать только себе. То есть обоснованная замена любого конденсатора, резистора, провода, операционника всегда приводит к улучшению, улучшения описываются одинаково, слоистость стала слоистее, рельефность рельефнее, глубина глубже, а ширина шире, грубо говоря.
А еще прикол, разницу услышат все и вася тракторист и уважаемый сергей михайлович, теория раздавленных медведем ушей, я считаю, не работает, это выдумка, оправдание.
Ну а правда жизни, далеко не каждая колонка за мульен, хорошо звучит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу