MADONNA написал 24.03.2025 в 22:32
я говорила про стереотипы.
Я наверное действительно что-то не правильно прочитал, только где именно?
Я краюшком в теме аудиофилизма, но я человек такой, я вот в водке или пиве не разбираюсь, хотя бухаю с удовольствием, шучу конечно же, уже не бухаю, уже давным давно не студент. Все же знают, что чешское, немецкое пиво эталон, а так же бельгийское, но оно дороге а разливное еще дороже в разы, то есть российское пиво за 60-100 рубликов из пятерочки, ну по любому моча! немецкая красивая бутылка хитрой формы за 300-500р вот божественный напиток! Правильно? Правильно. С водкой еще хлеще, конечно даже и нет смысла сравнивать пузырь за 400р со стеклянный произведением искусства за 2500р. Похожая тема и в аудиофилии. Есть четкое тому и в том числе научное объяснение почему дорогое бухло лучше. И всем понятно, что теплая водяра и за три косаря все равно пить противно.
А дальше все пошли разными дорогами, один перепробовал 20 видов водки за 500р и нашел самую вкусную, другой гонит дома сам пойло лучше любого магазинного, а третий решил не жмотится, и просто перестал понимать как можно пить дешевое бухло, ведь очень грамотный человек очень популярно и научно объяснил и обосновал, что водяра не может стоить меньше двух косарей в принципе, не говоря уж конине.
Парадокс аудиофила, он никогда не признается, что он зря потратил деньги, или вообще он зря что-то менял, потому что все осталось также.
BV написал 24.03.2025 в 23:06
Но когда, условно, не хватает денег на хорошую акустику,
Автор не говорил вроде про свою акустику, я не думаю что, она из более младшего класса чем кабеля.
BV написал 24.03.2025 в 23:06
И что онлайн ИБП выдает чистейший синус, который можно подключать только через чистейший кабель, при этом скрутив его искрящей скруткой в иридиевую вилку....
И если ты этот кабель не дай бог пнул ногой, то его надо гонять три дня, окуривая благовониями и потррясывая шампанским бубном....
А знаете, есть очень уважаемые люди в акустике, в теме звука, глубокие грамотные инженеры чьи работы неоднократно публиковались и публикуются и получили всеобщее одобрение и признание, прекрасно разбирающиеся как в акустике так и во всей звуковой схемотехнике, работающие в институтах, имеющие научные степени. Вот они как раз и задвигают такие темы.
Так что пускай так будет, не надо осуждать аудиофилов, это просто кайф, хобби такое.