nlysenko
nlysenko
Новичок

Москва

23.03.2025 в 21:10:26

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

В моей квартире мастера начали выкладывать первый ряд перегородок из гипсовых пазогребневых плит. То, как это сделано, мне не очень понравилось. Однако мои знания ограничиваются лишь теорией. Вполне возможно, что производители в проектной документации закладывают определённый запас. Вот я и хочу понять, насколько критичны будут обнаруженные отклонения на практике.

Крепление ПГП к стене На фото показано, как ПГП прикреплены к стене. Есть эластичная подложка, она не приклеена и держится исключительно на малярном скотче. К ней прижата плита, зафиксированная скобами сбоку.

Вопрос первый. Нормально ли крепить скобы так? Knauf предлагает крепить скобы к плитам между шипом и пазом, то есть внутри перегородки, чтобы сбоку ничего не торчало.

Вопрос второй. Судя по тому, как сделано примыкание к несущей стене, у меня закрадываются опасения, что к железобетонному перекрытию плиты не закреплены. Можно ли это как-то проверить, не ломая перегородку? Например, я заказал детектор металла, который должен находить сталь на глубине до 8 см. Он поможет?

Вопрос третий. Допустим, скоб для крепления к перекрытию нет. А есть только "Перлфикс", на который плиты приклеены к эластичной подложке. Сама же эластичная подложка лежит на какой-то красной грунтовке (скорее всего, "Бетоноконтакт") и, возможно, приклеена тоже на "Перлфикс". Насколько это допустимо? Опять же, с точки зрения теории Knauf рекомендует крепить первый ряд на скобы через каждые две плиты.Выбоины в железобетонном перекрытииВопрос четвёртый. В железобетонном перекрытии были выбоины, в том числе серьёзные - до 1 см по высоте (см. фото). Нормально ли их заделывать "Перлфиксом"? Или тут была нужна цементно-песчаная смесь?

0
BV
BV
Резидент

Москва

BV
BV
Резидент

Москва

23.03.2025 в 21:19:49

nlysenko написал 23.03.2025 в 21:10

Нормально ли их заделывать "Перлфиксом"? Или тут была нужна цементно-песчаная смесь?

Смотря что дальше... А так то - хоть песком засыпать.

0
nlysenko
nlysenko
Новичок

Москва

23.03.2025 в 21:58:10

BV, Смотря что дальше...

Дальше над этим местом будут перегородка высотой до 3,08 м (минус зазор под потолком). Не хотелось бы, чтобы она треснула, если то, чем заделана выбоина, просядет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.03.2025 в 22:04:23

nlysenko написал 23.03.2025 в 21:58

Дальше над этим местом будут перегородка высотой до 3,08 м (минус зазор под потолком). Не хотелось .....

Не просядет. То что по торцам к стенам сделали крепление как на фото - хорошо, и то что лента снизу - тоже хорошо - минимизирует вероятность трещин.

Плохо, что эти перегородки из ПГП: - уж очень такие перегородки звенят и звукоизоляция отвратительная - тяжелый крепеж в них специальная история....

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.03.2025 в 22:07:38

nlysenko написал 23.03.2025 в 21:10

железобетонному перекрытию плиты не закреплены.

Хотя Кнауф обязывает, лично я не считаю это критичным никуда они не сдвинутся под своим весом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу