Добрый вечер, уважаемые форумчане!
В моей квартире мастера начали выкладывать первый ряд перегородок из гипсовых пазогребневых плит. То, как это сделано, мне не очень понравилось. Однако мои знания ограничиваются лишь теорией. Вполне возможно, что производители в проектной документации закладывают определённый запас. Вот я и хочу понять, насколько критичны будут обнаруженные отклонения на практике.
На фото показано, как ПГП прикреплены к стене. Есть эластичная подложка, она не приклеена и держится исключительно на малярном скотче. К ней прижата плита, зафиксированная скобами сбоку.
Вопрос первый. Нормально ли крепить скобы так? Knauf предлагает крепить скобы к плитам между шипом и пазом, то есть внутри перегородки, чтобы сбоку ничего не торчало.
Вопрос второй. Судя по тому, как сделано примыкание к несущей стене, у меня закрадываются опасения, что к железобетонному перекрытию плиты не закреплены. Можно ли это как-то проверить, не ломая перегородку? Например, я заказал детектор металла, который должен находить сталь на глубине до 8 см. Он поможет?
Вопрос третий. Допустим, скоб для крепления к перекрытию нет. А есть только "Перлфикс", на который плиты приклеены к эластичной подложке. Сама же эластичная подложка лежит на какой-то красной грунтовке (скорее всего, "Бетоноконтакт") и, возможно, приклеена тоже на "Перлфикс". Насколько это допустимо? Опять же, с точки зрения теории Knauf рекомендует крепить первый ряд на скобы через каждые две плиты.Вопрос четвёртый. В железобетонном перекрытии были выбоины, в том числе серьёзные - до 1 см по высоте (см. фото). Нормально ли их заделывать "Перлфиксом"? Или тут была нужна цементно-песчаная смесь?