annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2025 в 13:41:08

Добрый день! Прошу совета по финишной отделке стен.

Есть квартира, планируемая под сдачу. Стены, откосы в ней оштукатурены на данный момент. По лазеру все ровно, при замерах отклонения изначально крайне разнились, дом старый, стены плохие и слои штукатурки разные на стенах, где-то по копейке, где-то по см и больше, по итогу выведены хорошо.Выровнены по маякам были. Но стены все равно конечно кривоваты, не идеальны, разумеется. Но это не так критично, потому что под сдачу. Думаю над тем, чем лучше дальше отделать, чтобы не особо переживать, если арендаторы будут задевать стены (сто процентов ведь будут). Так же последний этаж, в комнате и кухне в целом сухо будто, на обоях и стенах при первоначальном снятии и зачистке не было замечено потёков, но соседи сказали очень зависит от зимы, есть подозрения, что может протекать в коридоре или ванной с туалетом.

На данный момент предлагаются два варианта, если не париться и под покраску:

1. зачистка, грунтовка, специальный клей и плотный малярный флизелин+краска (любой плотный от 130 сказали, но так понимаю, что на данный момент самый качественный и прочный все равно остается марбург 130-150, на российские отзывы крайне смешанные и плохие). Из минусов: если плохо сделают, то есть шанс, что при покраске будет полосить, видела у людей такие истории. И мне кажется, что все равно его можно порвать, задеть как-то сильно, и реставрировать флизелин сложнее. Мастер говорит его можно точечно реставрировать. Мне почему-то все равно кажется это геморройно достаточно, нежели отшпатлёванную покрашенную стену так же подшпатлевать и подкрасить при повреждении. Так же при теоретической протечке будет плохо и только переклеивать?
  2. зачистка, грунтовка, шпатлевка в 2 слоя+краска (финишная ветонит паста + ветонит lr+ написал мастер) этот вариант мне нравится больше, хоть и делается подольше. Можно подкрасить, подшпатлевать, если какие повреждения.Так понимаю, что поверх краски можно какой-то лак антивандальный сделать. Или не краску, а декоративную штукатурку в один фоновый цвет какой-то, что увеличивает антивандальность тоже. И при протечке с потолка такой вариант при обработке чем-то влагостойким как будто хоть немного даёт защиты. Или нет?

Что из этих вариантов вы бы посоветовали, если хочется максимально просто отделать стены и поменьше беспокоиться о том, заденут их как-то или нет, протечет крыша или нет? Сама склоняюсь ко второму варианту

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

26.03.2025 в 15:12:22

annieannie,  Promix 3in1 "Карту мира" из гипсовой шпаклёвки, покрасить. Ваш "мастер" далёк от малярки!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.03.2025 в 15:22:24

annieannie написал 26.03.2025 в 13:41

Что из этих вариантов вы бы посоветовали

второй вариант мне нравится больше.

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2025 в 23:42:22

dmitrovski,  посмотрела этот материал, а чем он капитально отличается от финишной пасты от ветонита? все то же самое, выравнивание, шпаклевание и тд. что в нем волшебного, что он стоит сразу в 3-4 раза дороже? я как новичок, мне искренне интересно

карта мира выглядит монструозно и нелепо, если ее размещать во все помещения. максимум коридор. вдобавок она актуальна становится примерно как евроремонты из 2000ных, а стена светлого цвета всегда стена светлого цвета, к ней придраться сложно, а обыграть можно уже разными вариантами. потому рассматриваю варианты однотонных стен. не мокрый шелк, не венецианская штукатурка, просто максимально стойкая к повреждениям краска

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2025 в 23:49:01

Грэй, достаточно ли будет шпаклевки в два слоя для покраски? Как поняла, в таком случае можно обойтись без стеклохолста?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

27.03.2025 в 00:05:55

annieannie написал 26.03.2025 в 23:49

Грэй, достаточно ли будет шпаклевки в два слоя для покраски? Как поняла, в таком случае можно .....

То, что на данный момент у вас в квартире и то, что собираетесь делать, это вариант для подъезда по-вашему парадной Что то не понятно, то ли малярный флизелин вы собираетесь или всё-таки стекло холст? Да и разница между пастой и 3in1, как Haval и Bantley

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.03.2025 в 04:21:34

annieannie написал 26.03.2025 в 23:49

Грэй, достаточно ли будет шпаклевки в два слоя для покраски? Как поняла, в таком случае можно обойтись без стеклохолста?

Без стеклохолста можно обойтись в любом случае. А для окраски достаточно и одного слоя шпаклевки. Вы просто не понимаете, как будет выглядеть результат. Мастер когда дает советы - почти всегда отталкивается от внешнего вида, и от количества работы. Чем больше работы, тем лучше мастеру(больше оплата) Чем больше работы, те лучше внешний вид и заказчик легко расстается с деньгами. А вас, может быть, устроит вид "как в парадной". Поставрайтесь объяснить мастеру, какой внешний вид вас устроит. Как по мне, если исходить из "антивандальности", то внешний вид должен быть именно "как в парадной" или даже "как в людской" , потому что чем более неровная шпаклевка, тем легче ремонтировать.)

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

27.03.2025 в 23:37:06

dmitrovski, я пока ничего использовать не собираюсь и к окончательному выводу не пришла, поэтому и вопрос на обсуждении - шпаклевка в обсуждении, флизелин в обсуждении, про стеклохолст просто уточнила (даже не у вас), потому что друзья его делали, но услышала вот мнение, что не всегда он обязателен

так а все-таки, какой-то конструктивный ответ по качеству материала будет, чем он прямо лучше? отзывов на него мало, заказать не из любого места можно и надо еще поискать, с ходу так только озон с наценкой, плюс как поняла он скорее для механизированного нанесения нежели ручного (к слову, на хавал вы детали найдете где угодно в какой подворотне нынче и в ближайшие времена, а вот на бентли еще пойдите раскопайте и стоить они будут от нескольких сотен тысяч) по той же аналогии выбираю материалы, которые не пух из пятой точки единорога и достать можно быстренько в случае необходимости ремонта и повреждений и они не пропадут с производства. или же можно отделать promix и стена будет как из непробиваемой брони какой-то на века и даже ремонтировать не надо?)) Нашла в городе только в одном месте на складе и только шпатлевки, 3 в 1 нет. Может, можно обойтись их финишной в 2 слоя, если фирма так хороша? или же надо в первый слой h 200, а во второй финишную

и да, стремлюсь к максимально простым стенам, работаю в квартире, где, например, вот так они выглядят, простые светлые стены (фото 1). а какой вариант вы бы предложили с учетом, что я хочу выйти на что-то такое? или для вас такая стена это как из подъезда? не знаю, какие у вас, в моем например какая-то рельефная фасадная белая штукатурка (фото 2) и никак вот не краска просто photo_2025-03-27_23-36-30photo_2025-03-27_23-36-33

0
annieannie
annieannie
Новичок

Санкт-Петербург

27.03.2025 в 23:56:25

Грэй, на данный момент стены выровнены по маякам, к какому-то единому уровню приведены по лазеру. понятно, что отклонения туда-сюда небольшие все равно останутся. То есть двух слоев финиша не будет достаточно для того, чтобы стены выглядели относительно ровными? Честно говоря, я уже на том этапе (из-за сложностей в других частях ремонта квартиры в целом, состояния личного, состояния финансов и прочего), что да, мне не надо чтобы они были идеальнейшими и чтобы придраться ни на миллиметр к ровности было нельзя. Задачей стоит удобоваримый вид, светлый цвет, наверное, краска, которую можно протирать влажной тряпкой. Всё. Выше прикрепила фото в комментарий, к чему примерно стремлюсь, продублирую сюда тоже. Обычные светлые стены, которые потом при необходимости можно подкрасить/перекрасить. Но как они должны прощупываться, какой текстуры быть и плотности кроме как матовой, чтобы это все сообщать мастеру - я не знаю, поэтому ищу какого-то совета, так как это мой первый большой ремонт. Поэтому да, я действительно наверное не очень понимаю, как шпаклевка в два слоя плюс какая-нибудь укрывистая плотная краска будет выглядеть. А что бы вы посоветовали при ограниченном бюджете для не совсем погано выглядящих стен?photo_2025-03-27_23-36-30

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

28.03.2025 в 01:30:03

annieannie, ответьте тогда на такой вопрос, - для чего вы собираетесь клеить флизелин, у вас микротрещины? Теперь о цене 1 грунтования 2 флизелин 3 покраска Все это время и деньги 3in1 колеруете и наносите валиком . Всё! Если это под сдачу, то отличный вариант!

0
pool
pool
Резидент

Москва

28.03.2025 в 01:35:05

dmitrovski написал 28.03.2025 в 01:30

3in1 колеруете и наносите валиком .

Не первый раз от Вас вижу эту фразу (3 in 1). Расшифруйте пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу