Gene
Gene
Новичок

Санкт-Петербург

04.05.2007 в 21:31:11

Руфь написал : обои под покраску не хочу.... они действительно очень нежные

Это смотря какие...
Я брал чистый флизелин тиснёный, а если подешевле - то бумага рельефная (её правда клеить посложнее - грунтовка хорошая нужна), или раухфазер - недорогой. Потом хорошей в/э краской. Красиво и надежно. Если запачкалось - мокрой губкой стирается, а если большая беда, так и подкрасить можно (оставьте немного краски в запас), и - порядок. У меня 5 лет без проблем. Удачи в выборе!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2007 в 22:09:08

Есть такая методика покраски (правда применяется в основном в офисах, но мне нравится) когда на покрашенную однотонную поверхность наносятся брызги красок нескольких цветов. Позволяет убрать видимые недочеты.

Я их лично правда не замечаю. При наличии детей обращать внимание на недочеты на стенах - расстраивать себя. У нас ребенок в комнате рисует на обоях, а шпатлевку на кухне проковырял ногтем до стены. И что, переживать из-за такой ерунды?

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

04.05.2007 в 22:22:41

Флизелин, но не под покраску, готовые, не помню вроде цветочек побросан ро всей площади, цвета роз, беж, салат. Подобные сегодня на Профсоюзной видела 860 рубь.

0
KPAH
KPAH
Местный

Москва

05.05.2007 в 02:00:10

Руфь написал : обои под покраску не хочу.... они действительно очень нежные

Малярный флизелин не подойдёт? Крайне крепкая вещь, скажу вам. Рулон 1.06м * 25м стоит порядка 500р если не заморачиваться поиском, то есть 20р за метр2. Покрасить - и все дела. Dulux с колеровкой вам выйдет ещё в 32.5р за метр2. Итого 52.5р/м2. В пересчёте на рулоны 10х0.6м это будет как раз чуть больше 300 рублей. Но зато: можно мыть, обновлять локально, красить в любой цвет.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

05.05.2007 в 18:19:20

за спиной 20 лет малярки+строительство домов+фасады.посмотрите malyar2000.narod.ru-уважаю!

0
Error440
Error440
Местный

Черноголовка

05.05.2007 в 22:13:45

Мы пару лет назад поклеили в комнате обычные обои 1*10м по 600р на очень неровные стены и покрасили разными цветами - мне нравиться, и неровностей не особо видно и дефектов окраски. Хотя красили всей семьей - кто как может. :)

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

06.05.2007 в 01:00:15

Error440 написал : Мы пару лет назад поклеили в комнате обычные обои 1*10м по 600р на очень неровные стены и покрасили разными цветами - мне нравиться, и неровностей не особо видно и дефектов окраски.

Это здорово. Поздравляю.
Просто отмечу, что когда говорят "обои под покраску", чаще имеют ввиду 25-метровые рулоны где-то за ту же цену.

Error440 написал : Хотя красили всей семьей - кто как может

И это нормально. Только, если каждый использовал один и тот же (либо такой же) инструмент - ну там, все по очереди одним валиком катали. Если кто валиком, кто другим, кто кистью - ну это Вам крупно повезло.

А вообще просто хотел сделать одну ремарку. Покраска обоев, если все правильно (и повезет :) дает "равномерную" стену. А вот поклейка уже крашеных фактурных, даже при идеальных стыках, один черт отличается "полосатостью". Ну, свет падает (особенно дневной) - и полосы обоев становятся явно различимыми.

Это общее замечание. Есть еще и частности. Бывают обои с таким сложным рисунком, фоном, золотинками и серебрянками - что реально состыковать, чтобы и раппорт совпадал и "световые блики" гармонировали - тут придется закладывать расход обоев вдвое больше реальной площади. Однозначно какая-нить "напортачка" не раз выйдет.

Прошу прощения, что при предыдущих советах не упоминул об этих фактах.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

07.05.2007 в 09:41:50

Сообщение от Руфь к концу ремонта могут кончится деньги?

еще не конец ... , но уже кончились до зарплаты осталось 300 рублей

зато купил паркетную доску и испанский кафель, гы... гы ... , буду весь месяц кушать творог и молоко - где наша не пропадала

также как и Вы думаю чем сделать отделку стен, делаю сам все - так как руки ровные, есть 3 варианта - веницианская штукатурка, окраска, обои ...

• те обои , которые нравятся - от 750 р. за рулон,
    • веницианка - оч. долгая и кропотливая работа, но оч. хочется попробовать,
    • окраска - покрасил потолок - получилось отлично - коаска вайтхаус, покрасил часть стены(светлый беж) - хожу, смотрю - ну покрашено и покрашено, - не вдохновляет (ну простенько и со вкусом), а душа просит чего-то такого, эх ...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу