Ka1n написал 04.04.2025 в 16:40
кинем на них заземление.
Какое? Где брать будут? )))
04.04.2025 в 16:47:15
кинем на них заземление.
Да, ни фига.
04.04.2025 в 16:47:51
dokar написал 04.04.2025 в 16:47
Ну из щита видимо мое в квартире, я не понял если честно
04.04.2025 в 16:54:34
Соглашаться на это?
04.04.2025 в 16:57:14
Ka1n написал 04.04.2025 в 15:38
Не понимаю почему нет 4 варианта - оплата за выезд и оплата за решенную проблему?.....
Я говорила со своим специалистом. Он отказался - это не интересно с точки зрения его же рисков. Еслим монтаж - тут все понятно. Если ремонт - то сложность вот в чем. Оплата труда (о какой бы сумме не шла речь) в ситуации неопределенности будет несправедливой - либо для зака либо для исполнителя. В одном случае сумма окажется необоснованно большой - например я могу за лям гарантировано устранить твою проблему - но для тебя это неоправдано дорого. Пол-ляма тоже явно превосходит стоимость устранения. То есть мастер вынужден будет назвать сумму, которая при любых вариантах покроет его издержки (работу). А придет и за пять минут найдет и устранит причину. Или провозится три дня и не найдет причину. Так тоже может быть. И получится что он работал на тебя бесплатно - проблема не устранена - денег не положено. Есть еще одна проблема - отсутствие критериев устранения. Например, сейчас 10 вольт в пике - он поработал на щитом - и стало 5 вольт. Это много или мало? А 1 вольт? А 0,1? Но это рациональное объяснение. Есть еще несколько. Ты пришел на форум вообщем-то не совсем мастеров. да простят меня местные бездельники-шабашники. тут в основном люди не имеющие постоянного дохода, захотел-поработал, нет работы - просиживает диван. Но ценообразование любой услуги строится по политэкономическим законам - фактор воспроизводтства рабочей силы. Его нельзя обойти. Иными словами, оплачивая работу БВ - ты оплачиваешь и его 119500 постов, потому что пока он их писал - его рабочая сила так же нуждается в восстановлении. Если же искать в среде работяг, которые работают а не болтают - то тут может оказаться недостаточно знаний для решения проблемы. Оптимально для тебя - вычислить или выцыганить алгоритм решения задачи и под каждую операцию или использовать свои ресурсы (руки и голову) или нанимать просто руки. Как обычно и делаю например я . Но и тут ты проявляещь чудовищное пренебрежение удаче, свалившейся на твою голову в лице меня и БВ. Вместо того что бы четко выполнить все доступные тебе действия для первичной диагностики - ты начинаешь писать в инстанции. Это проблема - ты создаешь конфликтное пространство, в котором уже никто не захочет даже пытаться тебе помочь. Очередная банда из жека близко не подпустит специалиста со стороны.
Narrenfreiheit
04.04.2025 в 16:58:44
BV написал 04.04.2025 в 14:27
Схему измерений на листочке нарисуйте пожалуйста...
Чё там рисовать то? Берёте ЛАТР, на выход ЛАТРА цепляете вход транса 220/12 а выход транса -там где 12-закорачиваете. Теперь можно на вход ЛАТРА подать сетевое 220 и медленно крутя его рукоятку из самого крайнего положения наблюдать как ток в закоротке медленно увеличивается. Получается своего рода источник тока. Что бы померять сопротивление закоротки надо поделить напряжение на выходе 220/12 на ток закоротки. Ну так же и петлю фаза-ноль. Ну а почему закоротку делают в самой дальней розетке-что бы определить максимум сопротивления петли фаза-нуль- то есть найти минимум тока короткого. Как сделать закоротку? Взять кусок провода, зачистить концы и одним концом в фазу розетки, другим-в нуль розетки.
04.04.2025 в 16:58:55
Ka1n, если подадут ваш ноль защитный то не очень и контакт на трубах должен быть качественным иначе образование свища на трубе, пожар, перегрев нуля з. Токи утечки в электроустановках зданий растекания токов по металлоконструкциям и трубопроводам систем водоснабжения помехи, магнитные поля.
04.04.2025 в 17:02:12
Ka1n написал 04.04.2025 в 16:54
Соглашаться на это?
Надеюсь они понимают, что через очень небольшое время потребуется замена стояков?
Narrenfreiheit
04.04.2025 в 17:03:25
MADONNA написал 04.04.2025 в 17:02
Надеюсь они понимают, что через очень небольшое время потребуется замена стояков?
А что будет? Как выше писал Sistems свищ в трубе? А кто будет потоп оплачивать? Я им сказал, что это какая-то фигня и не хочу это делать. Это же по сути тоже самое, что подводку прислонить к этой трубе или как?
04.04.2025 в 17:04:04
Звонил инженер из УК. Сказал на след. неделе придем и обвяжем стояки труб ХВС/ГВС в квартире и кинем на них заземление
Непуганный идиот! Причем опасный! Почему - несколько раз разжевано в теме, и на последних страницах.
Просил больше ничего не писать пока, потому что они не знают что на это отвечать. Как вам решение?)
Пишите, .....чтобы его выгнали. Можете не писать но давать это делать нельзя.!
04.04.2025 в 17:08:05
Ka1n написал 04.04.2025 в 17:03
А что будет? Как выше писал Sistems свищ в трубе? А кто будет потоп оплачивать? Я им сказал, что это .....
Нет, тотальное разрушение труб. Но на самом деле не обязательно - я тебе сказала что надо сделать что бы обезопасить себя на случай аварии. Кратковременное использование для сохранения жизни - вполне допустимо.
Narrenfreiheit
04.04.2025 в 17:08:55
Sistems написал 04.04.2025 в 16:58
Ka1n, если подадут ваш ноль защитный то не очень и контакт на трубах должен быть качественным
И вы туда же!?
Нельзя! Каким еще языком сказать? По-узбекски, китайски, таджикски - не умею! Strictly forbidden!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу