05.04.2025 в 03:57:53
Прожимать-испытывать. Что касается практического опыта. У меня вот входной 40А, потом за ним две группы- в каждой последовательно дифавтомат 25А 30ма и автомат 10А. От КЭАЗ-у всех С характеристика. Время-токовые характеристики одинаковые. И вот вроде в паре 10-25 должна быть селективность но в одной паре она есть а в другой-выбивает случайным образом. Может выбить 25 а 10 останется неотключённым а может наоборот. На входе стоит 40А-вроде бы селективности с 25А быть не должно. Но 40А покуда ни разу не выбивало-то есть вроде в паре 25-40 селективность есть. То есть на практике иногда хватает 2 ступеней (25-40) а иногда не хватает разницы в 2,5
05.04.2025 в 04:51:39
BV написал 05.04.2025 в 01:16
А если типовой прибор измеритель петли на розетке у щита покажет R петли 0.3 ома?
Петля фаза-нуль?Двухпроводка? Я бы сначала разобрался по какому принципу этот прибор работает и что он собственно мерит-каков алгоритм вычисления. У него вроде 2 конца а меряет 0.3 Ома. В моём понимании для измерения 0.3 Ома непосредственно а не методом амперметр-вольтметр-нужна четырёхпроводная схема. Но пусть сопротивления петли фаза-нуль будет 0.3 то ток короткого в этой петле получается 220/0,3=733 А Если брать С характеристику делим на 5 и получаем номинал 146А То есть если брать электромагнитный расцепитель то можно брать всё что ниже 146А номиналом Но тут я бы посмотрел бы сечение проводов-посмотрел бы какой ток они длительно выдерживают И поделил бы на 1,45-тепловуха начинает работать при токе большем номинала в 1,45 раза со временем отключения около часа И из двух номиналов-146 и по сечению выбрал бы наименьший
05.04.2025 в 05:38:46
Но надо учесть ещё одну вещь Вот на производстве селективность вещь весьма нужная и полезная-там жизненно необходимо что бы обесточивался как можно меньший участок А в квартире это не очень важно-ну обесточится два помещения вместо одного -не смертельно Селективность нужна не внутри квартиры а снаружи её-между квартирой и лестничной площадкой-что бы не погасить соседа если тот питается от общего с Вами автомата-с подъездом-ну и выше
05.04.2025 в 07:01:22
Ka1n написал 04.04.2025 в 19:59
Да я и не понял зачем меня туда послали тогда здесь)))
Вы такой послушный оказывается, я выходит "редиска"-взял и послал)))
Напомню, про что была речь
Ka1n написал 04.04.2025 в 19:45
я сходил посмотрел вокруг - ничего там нет
Всё пропало))) я обманул, нет там заземления? То, что я проходя мимо разных ТП всегда вижу элемент этой системы... мои проблемы)
Ka1n написал 04.04.2025 в 19:59
Странно было бы, если бы там что-то торчало из земли.
Очень странно-заземление... и вдруг из земли)
05.04.2025 в 07:19:31
BV написал 04.04.2025 в 22:55
Когда подойдет..... Будет забавно.
Да я уже подзабил на этот трэш... и до того то, в паузах хоккея с волейболом чего то пытался подсказать ТС-он даже свой вводной в этажном щитке не мог опознать... ПыСы Понравилось, как Вы отожгли
BV написал 04.04.2025 в 19:53 Вы хотели руководить действиями ТС - обратитесь к нему с просьбой вам подчиняться. Даже представить такую жуть жутко)
05.04.2025 в 07:50:47
Алексей Рыбкин написал 05.04.2025 в 05:38
Но надо учесть ещё одну вещь Вот на производстве селективность вещь весьма нужная и полезная-там .....
нормируемое время автоматического отключения питания в системе TN, должно составлять 0,4 секунды (и менее) при номинальном фазном напряжении 220 В При этом надо иметь ввиду для цепей, питающих распределительные, групповые, этажные и другие щиты и щитки, время отключения должно быть не более 5 секунд.- (дальнее резервирование) это достигается применением плавких вставок (предохранителей) селективных автоматов с задержкой по времени на срабатывание.
05.04.2025 в 08:13:52
BV написал 05.04.2025 в 00:33
У вас только что перезагрузка случилась? Если кэш стерся - читайте сначала)
Ничего у меня не случилось, Вы предлагаете ТСу заплатить, что бы расширить Ваш кругозор и удовлетворить мое любопытство. Я же считаю, что Специалист сначала должен знать предмет, вас потом навязчиво предлагать свои услуги. Если стальные рамки этажных щитовых сварены между собой, то Ваша идея протягивать там что то лишена смысла. А если не сварены - то ПУЭ лишено смысла и апеллировать к нему не стоит. А что это за мышиную возню вы с Рыбкиным устроили на предмет селективности? Рыбкин, я тебя предупреждала - не отвечай! Это его конек и он зафлудит тему, уведя обсуждение от причины , какие-то автоматы, селективности - как будто это имеет отношение к напряжению на защитном проводнике.
Да. Это я.
05.04.2025 в 08:19:21
Sistems написал 05.04.2025 в 07:50
нормируемое время автоматического отключения питания в системе TN, должно составлять 0,4 секунды (и .....
А какое и это имеет отношение к защите от токов кз-то есть мтз? Это -ПУЭ 1.7.79-времена отключения при прикосновении-то есть времена работы УЗО
05.04.2025 в 08:37:49
MADONNA написал 05.04.2025 в 08:13
Специалист сначала должен знать предмет
Ну-всё знать невозможно никакому спецу Всю жизнь учись Вот взять хотя бы то же ПУЭ Писали его хорошие специалисты И то его пришлось 7 раз переделывать (сегодня вроде 7 редакция)
05.04.2025 в 09:01:42
Алексей Рыбкин написал 05.04.2025 в 08:34
'А я думал это конёк MaSeVi Это вроде он 10500 автоматов в квартире городит Как понимаю отдельный на .....
Каждая лампочка - это очень мелко)) Еще лампочку надо защитить узип, узо,абвгд и мвд. Там базару за селективность нет, там знаешь - новый раздел электрики - молекулярная электрика называется. Типа кто не понял - тот дурак и жмот. Я даже удивилась - на трезвом глазу масеви утверждал, что величие личности человека можно познать через количесвто групп в его электрошкафу. Низшие существа (ну типа мы с тобой) в его табели находимся на уровне 24гр, это низшая каста, типа уже не собака- но еще не человек. 12 гр - это щитовые для котов, ну и так далее. Реальные пацаны - это начиная с 96гр, если не приведи Господь у тебя дома обнаружат 48гр на двухкомнатную квартиру - все! Позор и вечное презрение. Даже оказаться гомосксуалистом не так социально опасно, как собирателем или обладателем маленькой щитовой. Жалко Фрейд умер, он бы грамотно все разложил.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу