07.04.2025 в 09:54:52
Дел дубль
07.04.2025 в 12:20:13
BV написал 07.04.2025 в 09:54
только дебил может поставить косые фильтры вверх ногами.
Я тоже исповедую такой подход - обозвать всех вокруг дебилами, и вроде как сама на таком фоне уже вроде ничего… Проблема в том, что если Вам задать вопрос - «а почему» - то внятного ответа мы никогда не услышим. такое расположение имеет негативные практические последствия? -нет же! Но они все равно дебилы. То же самое касается и всего остального. Фильтр-грязевик - это лакмусовая бумажка. Видят все - а реагируют только некоторые. И все время - одни и те же.
Это только Мадонна может сказать - "возьми пройдись по всей арматурине до подвала - и будет счастье",
Это такой незатейливый приемчик полемики - сделать заведомо абсурдное заявление от лица оппонента. В надежде выставить его дебилом. Это хорошо работает на базаре, но опять неувязочка. Вы абсолютно не соотвествуете базарной среде, не приведи Господь Вам в ней оказаться - Вас съедят и глазом не моргнув и попросят добавки. Арматура и сварные соединения обеспечивают гораздо более надежный контакт с гораздо меньшим суммарным сопротивлением, хотя у стали удельное в пять раз выше чем у алюминия - за счет толщины элементов и отсутствия переходов на контактах - это можно сказать второй проводник. Если он оборван - то это может быть причиной повышенного напряжения. Что касается чудес у меня - конечно на все воля Ома, но закон Ома не объясняет исчерпывающе наличие потенциала на металлоконструкциях здания. А он есть. Просто две железяки в бетоне - и между ними 2-3 вольта перемнки. Кстати, надо глянуть осликом, хорошо что напомнили)) Приятно и полезно поговорить с умным человеком - обязательно вспомнишь что-нибудь полезное.
Да. Это я.
07.04.2025 в 12:41:38
BV, только дебил может поставить косые фильтры вверх ногами.
BV, вот неужели вы никогда ничего не сделали не по феншую? И? Дебил? Да, если есть возможность поставить правильно, но постарался поставить не правильно, то да, дебил! А если нет возможности поставить правильно? А фильтр нужен. А что бы правильно, надо как минимум уголок поставить. Общем зихиря. Красиво? Как там про суслика было? Я видел не правильно(и самому приходилось ставить не правильно) и ничего. «Суслик» есть и не пострадал. Ещё один момент. У нас чистая вода, грязи как таковой нет. За 100 лет несколько песчинок попадут и ничего. А то пасть, пасть. (с) )
10-40-99@mail.ru
07.04.2025 в 12:55:20
Вот здесь например(только бы либкин не увидел. Для него это фото как быку красная тряпка)
2012 год. Колонки уже нет, думаю, так как они недолговечные были.
Как я должен был фильтр поставить и как бы это выглядело?
10-40-99@mail.ru
07.04.2025 в 13:05:09
Славик64 написал 07.04.2025 в 12:41
BV, вот неужели вы никогда ничего не сделали не по феншую? И? Дебил? Да, если есть возможность .....
Обретая новые знания и опыт - мы не перестаем быть дебилами и не становимся ими. Просто тот, кто ставил фильтры - не знал и не придавал значения расположению. Скорее всего на корпусе есть направление потока - он так и поставил, и правильно сделал. Дебилы как раз те, кто следует букве закона а не разума.
Да. Это я.
07.04.2025 в 13:07:30
Славик64 написал 07.04.2025 в 12:55
Сюда конечно. А зачем ты его поставил так что до него не добраться?
О, Боже! Там еще один фильтр на выходе! Славик, а второй-то зачем?
Да. Это я.
07.04.2025 в 13:07:55
А если нет возможности поставить правильно?
Фото посмотрите.
Тут речь шла, о том что работал хороший специалист и азы знать должен. Ладно бы с улицы по объявлению.
Поставить после крана фильтр - ничего не мешало.
вот неужели вы никогда ничего не сделали не по феншую? И? Дебил
Делал конечно. Бывало, и называл себя разными нехорошими словами)
Ещё один момент. У нас чистая вода, грязи как таковой нет.
Как правило да. Но камешек прилететь может и болтаться потоком в фильтре, грызть крышку. Случаи дырок, редко но бывали. Если есть грязь - падает в трубу и потихоньку там растет.
Ладно, может с дебилом я и перегнул, но сделано неправильно.
07.04.2025 в 13:12:09
Вам важнее как это выглядит в первую очередь? А что не работает нормально - пофиг?)
07.04.2025 в 13:15:12
Вариант
07.04.2025 в 13:16:23
BV, Но камешек прилететь может и болтаться потоком в фильтре, грызть крышку.
У меня дома стоит правильно и когда стиралка включается, то с фильтра как с колокольчика. Так что и при правильно может … Это как с вашего примера со светофором. И на зелёный свет можно попасться.
10-40-99@mail.ru
07.04.2025 в 13:18:39
BV написал 07.04.2025 в 13:12
Вам важнее как это выглядит в первую очередь? А что не работает нормально - пофиг?) .....
Как узнали, что не работает/не работал. А я говорю и видел, что всё ок.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу