Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.04.2025 в 16:54:05

MADONNA написал 21.04.2025 в 16:12

Инструмент я покупаю или стараюсь обрести вообще без денег - для выполнения работы. Ты все сводишь к персонам - кто будет работать - себе-людбимому ты купишь подороже, гастарбайтеру - подешевле. А у меня совершенно иной принцип целеопределения Инструмент предназначен не для рабочего - а для выполнения работы.

Да успокойся, не нервничай. Если бы сразу написала, что вся твоя практичность заключается в покупке (а лучше на халяву на помойке) занюханного бэушного инструмента для рабочих, для выполнения работы (пох на рабочих, у тебя ж окна предусмотрены), которым делаются такие же "дырки" (что говорит об уровне твоего технического образования), то я бы и не вёл с тобой диалог, унтерша пришибеева-и есть унтерша пришибеева...)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

21.04.2025 в 17:09:37

Дмитрий Т написал 21.04.2025 в 16:54

твоя практичность заключается в покупке (а лучше на халяву на помойке) занюханного бэушного инструмента для рабочих, .....

Ты настолько погружен в собственный нирциссизм, что совершенно не читаешь что пишут другие. А зря. С самого начала я ни слова не говорила про собственную практичность. Это твои домыслы. Я утверждала (и продолжаю утверждать) что нормальному человеку инструмент нужен для выполнения определенной задачи. Нормальному. Теперь вопрос - как можно определить нормальность глядя на 1000 человек? Очевидно, один сильно отличающийся и будет ненормальным. Но вот парадокс - находясь внутри этого человека - ты свою ненормальность увидеть и осознать не можешь. Вот например, зачем ты мой инструмент называешь занюханного бэушного? Что бы поддеть инструмент? - нет, меня. Ты на меня проецируешь собственное безумие, это ты, а не я - в инвентарной оснастке видишь нечто большее, чем она является. Ты можешь обзывать инструмент как угодно - он продолжает выполнять свою функцию, тогда как твой - продолжает пылиться в шкафу. У меня есть один знакомый - он рыболов-любитель. Он свои крючки и поплавки примерно так же любит как ты свои дрели и болгарки. При этом про снасти он знает буквально все и про рыб тоже и про погоду и так далее. Только рыбу ловит очень редко.

Это я к чему сравнение привела: он как и ты - любители. А я - профессионал! Хотя и звучит это странно.

0
Пессимист

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.04.2025 в 17:57:52

Вообще да, литиевые аккумы инструментальные не балансируются. Хорошие банки остаются идентичными друг другу всю жизнь. Я это проверял неоднократно пытаясь найти живые банки в уставшей сборке, все одинаково мертвые. Кстати другой прикол. Неоднократно разбирал нотбучные аккумы которые пролежав или просто в в ноуте очень долго без заряда, разряжались до нуля за счет утечки и лежали в нуле не один год. Так вот зарядив такие аккумы, оказывалось, что они полностью восстанавливаются. Другое дело банки которым приспичило умереть. Реально частое явление даже для новых банок. Они умирают, или их внутреннее сопротивление улетает в небеса, или они превращаются в тупое сопротивление, они берут огромный ток, но заряд не идет. В редких случаях может сработать внутренняя защита, которая отключает вывод навсегда. Цена банок не великая (250р была), на алишке есть недорогие оригинальные высокотоковые Самсунги 2.5Ач, есть высокотоковые китайцы 3Ач которые легко приобрести в местных лабазах для электротранспорта. Есть российские из г. Елец, которые были хороши и дешёвы, но сейчас пропали с озона где их продавали.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.04.2025 в 18:01:52

Кстати я тут пытался ради интереса оживить никель кадмиевые банки шуруповерта, так все оказались одинаково мёртвыми! В то время как никель металл гидроидные на удивление ожили, показав схожие параметры близкие к номиналу. Это все фирменные аккумы, банки Панасоник, Санио.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.04.2025 в 01:35:42

Аккумы нужны при реальной на то необходимости. В стационарах где 230В под рукой никакого смысла нет. И как следствие геморроя с этими аккумами. Я купил себе третий сетевой шурик.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.04.2025 в 04:42:34

MADONNA написал 21.04.2025 в 17:09

тогда как твой - продолжает пылиться в шкафу.

У тебя память, как у мухи, я это уже понял, профессионал...))

Ты настолько погружен в собственный нирциссизм, что совершенно не читаешь что пишут другие.

Не знаю, что это такое, но думаю, что в твоём понимании это нечно очень обидное ). Ладно, твой типаж мне уже ясен: носишь фуфаечку, кирзачи и оренбургский пуховый платок...эээээ... с платком я погорячился...белую строительную каску ))))

2
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.04.2025 в 05:06:12

Dmitry47 написал 21.04.2025 в 18:01

Это все фирменные аккумы, банки Панасоник, Санио.

По сути одно и то же.Панас поглотил Санио. Те же знаменитые панасовские банки eneloop- это банки санио cadnica. Там вообще всё запутано. Основатели Санио и Мацусита какие-то родственники и эти компании тесно были сплетены. Панас заполучил технологии санио, но сдулся на телеках. А Санио просто раздербанили, те же китайцы Haier, к примеру, откусили свой кусок. Жаль, хорошая была компания...

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

22.04.2025 в 07:48:07

Дмитрий Т написал 22.04.2025 в 05:06

По сути одно и то же.Панас поглотил Санио. Те же знаменитые панасовские банки eneloop- это банки санио cadnica. Там вообще всё запутано. Основатели Санио и Мацусита какие-то родственники и эти компании тесно были сплетены. Панас заполучил технологии санио, но сдулся на телеках. А Санио просто раздербанили, те же китайцы Haier, к примеру, откусили свой кусок. Жаль, хорошая была компания...

Вот в точности как мой знакомый -рыболов Он знает о рыбах все или почти все. Зачем эта информация и как она приближает к цели - сие никому неведомо. Маргиналы - они такие.

-1
Пессимист

Да. Это я.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.04.2025 в 08:15:04

А я - профессионал! Хотя и звучит это странно

.MADONNA, После полуторанедельного (или сколько там) плотного общения с тобой, подытожу. Весь твой профессионализм заключается в бесконечном чесании языком, вернее пальцев о клаву. Идёт нескончаемый, намотанный как снежный ком, поток сознания ни о чём. Ты пустышка, профессиональная флудерша. Вот и вся странность.

2
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

22.04.2025 в 08:38:02

sanya1965 написал 22.04.2025 в 01:35

Аккумы нужны при реальной на то необходимости. В стационарах где 230В под рукой никакого смысла нет. .....

В стационаре да. Но с другой стороны удобно без провода. Из заработка от работы, выделить копеечку на аккумы раз в пять лет не сильно разорит. Тем паче, что на аккумах теперь работает почти весь инструмент, причем одних и тех же.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.04.2025 в 08:56:42

Dmitry47, электроотвертка со шнуром как то не воспринимается, а вот достаточно мощный перф - с аккумуляторами достаточно специальный инструмент. Шуруповерт в квартирном ремонте на стремянке со шнуром не удобен, а в мебельной мастерской для работы на верстаке - дрель-шуруповерт всегда готов....

Как кому удобно по работе...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу