Slavemaster
Slavemaster
Новичок

Москва

09.04.2025 в 18:59:14

sereza, я боюсь это мне будет не по карману :( а на цементный уже хоть есть опыт по полу да и стоимость можно удержать в рамках бюджета на ремонт.

0
Slavemaster
Slavemaster
Новичок

Москва

09.04.2025 в 19:00:02

BV, не жалел подвесов, железа и саморезов :) все делал по инструкции только в полтора раза чаще. Ничего вроде не болтается. Каркас собрать не было большой проблемой т.к. я сам мебельщик и это хоть как-то мне поближе. А вот плитка - опыту 6 кв метров пола, очень сложно признаюсь было - валял сразу на кривой пол с перепадом в 1,5 см, делал 5 дней, правда сделал таки. Стоит уже год, все норм. Кривенько конечно получилось по швам, где-то чуть шире где-то ч чуть уже, но я себе простил это :) но все в уровень.

0
Slavemaster
Slavemaster
Новичок

Москва

10.04.2025 в 15:52:56

BV, Учел ваши советы в той теме про трещины, спасибо что вовремя вы упомянули, расшил от шпаклевки угол внутренний, залил герметиком его и остальные внутренние. А вот что с внешними делать ? Тоже герметиком стык листов проливать или наоборот укреплять уголком металлическим ?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.04.2025 в 17:58:20

Slavemaster написал 10.04.2025 в 15:52

расшил от шпаклевки угол внутренний, залил герметиком его и остальные внутренние. А вот что с внешними делать ? Тоже герметиком стык листов проливать или наоборот

Внешние углы ничем не хуже внутренних. Если вы считаете, что стены вашего дома подвержены всяческим колебаниям, то этим колебаниям будут подвержены все углы и все стыки. Поэтому делаются аналогично. (Ну, или ваши перегородки, которые вы сделали в полтора раз крепче чем надо)

0
Slavemaster
Slavemaster
Новичок

Москва

14.04.2025 в 00:36:17

Грэй написал 10.04.2025 в 17:58

(Ну, или ваши перегородки, которые вы сделали в полтора раз крепче чем надо)

Это не точно :) конфирмат я во сне закручу, а тут, только теоретически :)))

Спасибо за совет. Просто встречаю в нете, что внешние углы укреплают уголками, и в оф. документах тоже. Но это наверное под чистовую отделку типа краски.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

14.04.2025 в 01:51:56

sereza написал 08.04.2025 в 19:57

В некоторых американских штатах за применение грунта там где не надо можно лишиться лицензии. Просто пройдитесь пылесосом и всё!)

Вы наконец уже приведёте свои источники, в которых рассказано про американскую школу малярки© и лишение лицензии за использование грунтовки там, где по-вашему не надо?!

sereza написал 09.04.2025 в 18:11 Клейте на полимерный клей - не цементный и всё должно получится.

Нет, по нескольким объективным причинам клеить лучше на цементный клей класса C2 и лучше с деформативной способностью S1 так, как рекомендует KNAUF (я тоже с ними во многом не согласен), например, тот же KNAUF Флекс, который как верно заметил BV является самым слабеньким (у него даже не прочность сцепления в воздушно-сухой среде, а "адгезия к бетону" - 1 МПа), но зато самым дешёвым среди клеёв с деформативной способностью S1.

.

Slavemaster написал 09.04.2025 в 13:25

Местами он просел и потрескался, может допом про армировать сверху например лентой кнауф Курт во избежание трещин на плитке потом ? Или это уже излишнее ?

Да, KNAUF Фуген дешёвая гипсовая шпатлёвка по сравнению с KNAUF Унихард и она даёт усадку. Ознакомьтесь уже с альбомом рабочих чертежей (АРЧ) KNAUF для вашего типа листовых конструкций: Облицовка из гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов.

Slavemaster написал 09.04.2025 в 18:59

я боюсь это мне будет не по карману :( а на цементный уже хоть есть опыт по полу да и стоимость можно удержать в рамках бюджета на ремонт.

Дело не в том, что будет не по корману, а в том, что даже качественный плиточный полимерный клей здесь вам совершенно не нужен.

Просто встречаю в нете, что внешние углы укреплают уголками, и в оф. документах тоже. Но это наверное под чистовую отделку типа краски.

Угловые профили ("наугольники") также выполняют защиту от механических повреждений. Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу