Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
Около 1 года назад знакомый делал мне замену электрики в квартире. Полностью поменял всю проводку, подключил выключатели и розетки и тд. В тот момент я совсем не разбирался во всех нюансах данного процесса, но сейчас изучил некоторую информацию и теперь волнуют несколько моментов. Прошу Вас помочь понять критичны ли эти вещи или нет.
- Большая часть кабелей это плоские многожильные кабели. Сечение 2.5 мм на розетки и 1.5 мм на свет. Сечения я так понимаю правильно подобрано, но вот то что это многожильный провод, а не кабель смущает. Сильно ли это критично?
- Все наконечники были обжаты НШВИ перед подключение в автоматы, выключатели, розетки. Как я понимаю это правильно, НО длина наконечников 8 мм. Как я заметил 8 мм достаточно мало для качественного подключение в винтовые соединения розеток, выключателей и автоматов. Я подметил что наконечник 8 мм не до конца прижимается пластиной в розетки, а как бы наполовину входити дальше мешает пластиковая "юбка" наконечника. Это сильно влияет на качество соединения? Все розетки, выключатели и автоматы бренда Werkel.