dokar написал 10.04.2025 в 09:20
Причём Энергосбыт по видимости уже раскусил ситуацию , ибо как ещё трактовать отключение до счётчика?
Впрочем слишком мало данных для понимания происшедшего.
Обычно счётчики передающие показания и нередко имеющие возможность отключения, как раз ,чаще всего вешаются на самих столбах . У вас же какая-то нестыковка.
Счетчик просто раньше показывал данные на дисплее, сейчас перестал, предполагаю что на столбе отключили ну или может батарейка села, хотя наверно если к сети подключен и без нее будет показывать. На счет дистанционного отключения на счетчике вроде там была такая функция тоже.
Интересует будут ли снимать гофру и тщательно осматривать провод при переподключении, может кто-то знает.
Так же интересует что будет если найдут? Штраф понятно, а не заставят ли еще платить за среднее потребление например? Но как я уже писал там никто не живет и никаких условий нет для этого.
Сосед да, сильно подставил, были мысли может его сдать если сумма будет приличная и не захочет платить, но это было уже давно, могу только видео записать разговора на эту тему. Но это тоже думаю не так то просто все, и тем более нужно заранее делать, а не потом как обнаружат и через ментовку. В общем вряд ли хороший вариант.