Всем добрый день. Нужен совет от людей, которые понимают немного в проектировании кухонной мебели и дизайне.
Имеем вот такой угол на новой кухне:
Также имеем отдельно стоящий (!) холодильник. Со стороны этого венканала была идея поставить холодильник + нижние базы и навесные шкафчики. Столкнулась со следующей диллемой
Сначала думала делать "в лоб". Нарастить стену на входе, поставить там холодильник и рядом столешка со шкафичками.
Получилось вот так:
Что мне нравится в этом варианте:
- Практически никаких работ. Маскируем холодильник со стороны входа и все
-
Прекрасная вентиляция холодильника. Сзади - пространство; весь бок свободен и также хорошо вентилируем. Можно использовать для магнитных держателей
Что НЕ нравится:
- Эстетика, конечно под вопросом. Выступ веншахты. Нижние базы также выступают по отношению к веншахте.
- И "вишенка на торте": сбоку естественно видны решетки холодильника.
В общем, делать мало и вентиляция хорошая. А эстетика под большим вопросом.
Потом я решила просто сделать полную нишу и впихнуть туда холодильник.
Примерно так:
Что мне тут нравится: все щели сбоку, сзади прикрыты и не бросаются в глаза. Стену всегда можно обыграть чем угодно, в т.ч. фартуком
Что мне НЕ нравится: Меня терзают сомнения по вентиляции холодильника. Вроде имеем по веншахте 88 см. 88 - 60 =18 см (по 9 см по бокам) Но сколько займет перегородка? Не получится ли так что холодильник вообще будет перегреваться? Ведь по логике надо хотя бы по 5 см надо оставить по бокам. Такой перегородки ГВЛ вряд ли можно сделать Искать решения среди самих мебельщиков и тратиться на колону от мебельщиков? Хочется понять не встанет ли такая конструкция в копеечку и как ее правильнее реализовать, чтоб холодильник не перегрелся
Следующие варианты - извращения лишь продолжения прошлого.
Я думала не выровнить ли стену по уровню шахты? Все-таки прямая стена обычно смотрится лучше.
Но это опять - 22 см который уйдут в никуда + траты на гипсокартонную перегородку + наверное усиления для навесных ящиков
Стоит ли тут голову ломать с выравниванием стены?
Хочется подсказок, какой вариант более благоразумен как с точки зрения затрат, так и с позиции хорошей вентиляции