Celtic написал 15.04.2025 в 11:31
А вы не можете написать по какой причине нельзя? Любой разумный человек принимает разумные доводы или хотя бы рассматривает.
Все так, просто не хочу тратить время чтобы вас в чем-то убеждать или разубеждать...
Да и затянется это с поступлением ваших новых вопросов.
Просто скажу, что есть нормативы и опыт многих людей.
И лучше им воспользоваться, чем тратить время и деньги на набивание новых шишек.
Если же эта квартира на продажу в ближайшем времени, и жить в ней не предполагается - то можно и "на отвали сделать"
Судя по "очень удивительному" качеству проекта и исполнения работ я бы крепко подумал на тему продажи и покупки чего то другого. Не знаю всех обстоятельств, которые вы знаете лучше меня.
Но есть подозрения, что и другие инж системы дома сделаны на отвали....
Это значит, что в дальнейшем отопление может работать плохо и могут быть аварии, водопровод может периодически рваться, и не хватать давления, канализация засоряться, а свет - моргать.... Утепление стен - некачественное - грозит промерзанием. И тд... и тп....
Хотя бы - исследовать поподробнее эти вопросы в квартирах у других, в подвале, на чердаке, стены тепловизором....
И потом подумать.... стоит ли вкладывать финансы в ремонт квартиры в таком доме....