Спасибо за оперативную помощь, буду запрашивать ТУ у поставщика и паспорт на продукцию.
Еще промелькнула мысль может эту трещину заделать раствором вдруг трещина статическая и дальше расширяться не будет, но мне кажется эта самодеятельность потом всю стройку не будет давать покоя
Плита будет над подвалом, забегание плиты на монолитный жб пояс 12-15см (ширина пояса 40 см), на плиты ляжет стяжка, теплый пол, какое то напольное покрытие и кухонная мебель + посудомойки холодильники и т.п. Никаких перегородок нет. Заявленная расчетная нагрузка 800кгс без учета веса плит - ПБ 52.12- вес 1839
ПБ 52.15- вес 2256. Арматура конечно не перебита но конкретно в том месте я боюсь что трещина будет только расширяться и за бетон она не держится по крайней мере в этой трети конструкции как правильно подметил
BV написал 29.04.2025 в 22:30
Oleg_Mangal, арматура не держится за бетон и не работает.
Ищите ГОСТ на плиты и попросите их ТУ.
Контроль, приемка - там.
Да, мой косяк что не поехал сам и не проверил на месте. Были 2 причины - завод далеко, и они задерживали сроки изготовления на 2 недели.
Их можно заменить но я так понял придется доплатить за доставку что по моему не справедливо раз конструкция дефектная