BV написал 05.05.2025 в 10:40
Также считал и продолжаю считать - обслуживание РЕN - более надежным способом обеспечения электро безопасности.
Здесь полностью согласен. При наличии нормального PEN гораздо лучше использовать неразрывный проводник PE, подключенный через отдельный ответвительный сжим. Я так и планирую сделать. Но, с точки зрения главного энергетика УК законных способов разделения PEN в этажном щите у меня нет, это общее имущество, и при попытках самостоятельного вмешательства я нарушаю права и безопасность соседей со всеми вытекающими последствиями. Соседей пока организовать не удалось, большинство стараются слиться, но разъяснительную работу аккуратно веду, чтобы все-таки продавить УК коллективно и не стать крайним.
BV написал 05.05.2025 в 10:40
"Писатель" в предыдущей теме - лишь писатель. Его слова о безопасности детей, семьи и тд и не только об этом - оказались на поверку лишь словами. Это напоминает мем про ежиков, которые ели кактусы.
Страхи о небезопасности устройства все же несколько преувеличены. Основные риски его использования я прекрасно понимаю, но СУП/ДСУП у меня и так нет, а при поломке устройства я просто остаюсь с двухпроводкой. Остаются риски ложных срабатываний, они основные на текущий момент, но на практике пока никак не подтвердились.