Такой простейший и неотъемлемый инструмент для уборки пола до сих пор для меня очень не однозначен. Есть традиционная деревянная швабра и тряпка, тут все понятно, главный минус отжим, руками это делать ну вообще не удобно, тем более это надо делать регулярно в процессе мойки пола. Но до сих пор так работают профессиональные уборщицы, одна тряпка сразу на несколько помещений, плюс к этому они умеют вместе с мойкой пола еще собирать и крупный мусор этой же шваброй. Напридумывано куча механизмов для автоматической очистки швабры. Я честно говоря не люблю вот эту форуму широкого прямоугольника, мне кажется она не удобно работает у углах и узких местах, плюс порожки, плинтуса протирает плохо.
Для себя я выбрал круглую швабру, объемнее насадка (МОП), площадь меньше, давление на место мойки ты можешь создать большее, то есть не просто протереть пол, а отмыть сильную грязь, пороги бере,т плинтуса берет, углы разные берет, между ножек мебели лезет, в принципе нормально работает, разве что крупный мусор не собирает и не сгребает (но это сомнительная тема).
После традиционной деревянной швабры с микрофибровой тряпкой, взял круглую швабру и ведро с центрифужным отжимом от Виледа
В принципе нормально работает, удобно, проблем нет, центрифуга у меня не ломается как многие пишут. Но решил я тут купить еще одну, глянул ценники и офигел, я тогда офигел когда первое ведро брал, но нашел по дешевке, а сейчас совсем офигел, минимальная цена на ягодах 5500р это самое дешевое предложение. Жаба меня не поняла, ну и полез я искать аналоги, а там черт ногу сломит, какая-то халтура халтурой, хлипкие ведра и швабры с кучей жалоб и опять же не совсем не эконом. Хотя возможно не все так плохо и есть годные конструкции в эконом классе. Я пока думаю взять прямую подделку виледы, которая достаточно странна, похожая, но другая, люди жалуются на неудобную ручку, перекос ведра с водой и отсутствие дырки для слива, зато 2000р из китая и ждать три недели.
А какая швабра с отжимом понравилась вам больше всего?