TRAMWAYLERA
TRAMWAYLERA
Новичок

Москва

14.05.2025 в 11:42:08

Dmitry47

Компания в переписке утверждает, что использовали в работе монтажный клей для зеркал Tytan PROFESSIONAL (супер сильный).

Какой действительно использовался клей при монтаже - история умалчивает...

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2025 в 11:57:25

TRAMWAYLERA, по последним фото выглядит так, что отражающий слой больше изменился там, где нет клея, и там где клей отражающий слой не изменился? Это так? Очень интересно было бы приложить кусок с обломанным углом к панно в плоскости панно и сделать сравнительные фото.

Может покрытие на этом куске также изменилось без всякого клея и независимо от краски на стене?

Также было бы интересно сравнить этот не смонтированный кусок с новым таким же зеркалом в салоне, выставочном зале....

Есть вариант, что партия этого зеркального стекла с технологическим браком и дело вовсе не в краске или клее.

0
TRAMWAYLERA
TRAMWAYLERA
Новичок

Москва

14.05.2025 в 12:00:37

Требования к подготовке стены перед монтажом были закреплены только в договоре.

Никто из сотрудников организации не проговорил со мной перед монтажом, что нужно стену покрыть масляной краской и не рассказывал о последствиях. Монтажники после изготовления зеркал просто приехали, приклеили и уехали.

Да, частично мой косяк, что в такую приписку в договоре не вчиталась и сама не уточнила у исполнителя для чего это всё нужно, но тут уже сыграла моя неопытность + уверенность в том, что у меня прошёл кап. ремонт, стены максимально ровные, адгезия со стеной должна быть у зеркал хорошая и ничего дополнительно делать не нужно.

На тот момент я столько не знала про амальгаму и что бывают реакции на влажность, воздух, клей, щелочь и т.д. :))))

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2025 в 12:02:57

TRAMWAYLERA, влажность в помещении была нормальной все это время?

Хим лаборатории наверное тоже не было?

Имхо считаю наиболее важным найти причину. Иначе сделают новый монтаж и все может повториться.

В Москве сидит целое представительство этой стекольной компании.... Попробуйте с ними связаться.... И может даже сдать часть куска что у вас есть им в лабораторию.

Или может даже эксперт от них соизволит к вам выехать.

Повторюсь - по последним фото похоже что зеркальное стекло - брак.

Либо клей настолько сильно фонит летучими веществами, что портит амальгаму.... Но почему тогда там где пятна клея амальгама целая?

Вы не написали - из чего стена, и не может ли быть в ней чего-то такого что фонит летучими веществами...

0
TRAMWAYLERA
TRAMWAYLERA
Новичок

Москва

14.05.2025 в 12:09:56

BV, вечером подкреплю фотографию куска зеркала, который не был установлен на стену рядом с панном, чтобы можно было сравнить.

0
pool
pool
Резидент

Москва

14.05.2025 в 12:10:56

TRAMWAYLERA написал 14.05.2025 в 12:00

сама не уточнила у исполнителя для чего это всё нужно

Вряд ли бы Вы получили полный и всеобъемлющий ответ. Вряд ли они сами знают в тонкостях о хим процессах. Но знают, что масляная краска на основании - гарантировано беспроблемно. И этого им достаточно.

На тот момент я столько не знала про амальгаму и что бывают реакции на влажность, воздух, клей, щелочь и т.д. :))))

А на этот момент, не исключу, что Вы даже больше осведомлены, чем подрядчик. Но это уже ничего не поменяет.

1
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2025 в 12:12:46

TRAMWAYLERA написал 14.05.2025 в 12:09

BV, вечером подкреплю фотографию куска зеркала, который не был установлен на стену рядом с панном, .....

Именно приложить в той же плоскости...

И ещё - где хранился этот кусок все это время?

0
TRAMWAYLERA
TRAMWAYLERA
Новичок

Москва

14.05.2025 в 12:23:33

BV, установлено было в летний период + в помещении кухни. Не думаю, что там были какие-то большие проблемы с влажностью.

Хим. лаборатории не было.

После того, как появились разводы - связывалась с компанией и они отправили специалиста на оценку рекламации, который оказался монтажником)

Он посмотрел, зафиксировал всё на видео и сказал, что пока не знает причину - нужно просто переделывать.

Ушёл. После этого написала компания:

"Валерия добрый день. После подробного изучения всех обстоятельств и исходя из разговора между нашим специалистом и Вами было выяснено, что стены были покрыты водоэмульсионной краской. В данном случае в силу вступает "Приложение № 1 к Договору", а именно, далее по тексту: - 5.3. Для корректного монтажа зеркала стену необходимо прогрунтовать и покрасить масляной краской. - 6. В случае неисполнения п. 5.1.,5.2. и 5.3. настоящего Приложения, Поставщик освобождается от ответственности за некорректный монтаж Товара, перекосы и/или выступы Товара. Но так как мы уважаем своих постоянных клиентом и заботимся о репутации компании мы готовы со своей стороны переделать все бракованные зеркала за свой счет. Вам же необходимо будет оплатить все необходимые для этого расходы/затраты (демонтаж; утилизация мусора; доставку; выезды монтажной группы на демонтаж, а так же последующий монтаж; подъем изделий).

Демонтаж зеркал - 46500р Монтаж зеркал -66400р Клей - 1600р Доставка -6000 итого 120500р"

Вот сейчас с ними договариваемся, чтобы не дошло дело до суда и надо будет монтажнику перекинуть все ссылки на инструкции, регламенты, которые Вы мне ранее направляли)

Пусть повышают квалификацию)

0
pool
pool
Резидент

Москва

14.05.2025 в 12:23:38

BV написал 14.05.2025 в 12:02

Вы не написали - из чего стена, и не может ли быть в ней чего-то такого что фонит летучими веществами...

BV,  по неотвердевшей клеевой массе может осуществиться перенос ионов со стены к поверхности зеркала и их воздействие на амальгаму. Что не исключено даже в случае использования правильных клеёв.

0
pool
pool
Резидент

Москва

14.05.2025 в 12:27:16

TRAMWAYLERA написал 14.05.2025 в 12:23

Демонтаж зеркал - 46500р Монтаж зеркал -66400р

Однако.... за 3,5 кв. метра.

1
TRAMWAYLERA
TRAMWAYLERA
Новичок

Москва

14.05.2025 в 12:29:37

pool, да, услуги почти в первоначальную стоимость зеркал и монтажа)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу