ser000 написал 20.09.2025 в 00:54
Бывает, что поверку не проходят, а деньги всё равно приходится платить.
Что значит приходится? Работа-поверка сделана-и независимо от результата ты обязан заплатить. .
20.09.2025 в 09:19:15
Бывает, что поверку не проходят, а деньги всё равно приходится платить.
Что значит приходится? Работа-поверка сделана-и независимо от результата ты обязан заплатить. .
20.09.2025 в 09:26:49
скинул предоставленные документы в УК или на сайте мос.ру
Сейчас ничего никуда кидать не надо-всё автоматом. Поверитель вносит в Аршин а из Аршина сведения поступают в управляйку. Но бывают накладки ,конечно. У меня вот а Аршине срок следующей поверки-28 (день месяца) а управляйка прислала счёт где 02 Отписал им-где 20 деньков?
20.09.2025 в 09:50:09
Норматив на водопотребление в Москве в месяц на человека составляет 11,68 куб. м. В него входят: 6,935 куб. м — холодное водоснабжение и 4,745 куб. м — горячее. И без счётчиков коэффициент 1,5 может быть.
Вы взяли случай с центализоваными горячим и холодным водоснабжением. У меня же горячее водоснабжение отсутсвует-холодная плюс колонка. В этом случае в Москве на одного человека норматив-9,86. В Питере-8.48. Кстати если взять среднее между ними и умножить на 6-число реально проживающих у меня в квартире людей то получится 55-очень близкая к измеренному по счётчику-54 кубам. Так что советские нормативы оказались близки к реальности. А сколько вою было про то что они многократно завышены...
20.09.2025 в 11:26:38
Мне приходится с счетчиками воды иметь дело, но не основное занятие. Поверками и прочими формальностями не занимаюсь, только у себя. Однако есть люди, которые и того меньше имеют отношения, но готовы "писать обзоры", как будто точно уверены и знают, как оно обстоит в реальности. Всегда и везде. А не только у них квартире. Из чего напрашивается вывод, что знания из интернета, и, не более, чем умозаключения. Просто аналог бота, для контента. В этом нет проблемы, просто фантазии или вранье, художественный вымысел. Не может человек одновременно жить в Мск и СПб, в нескольких квартирах, тратить воды больше норматива и, при этом, писать обширные ответы на форуме.
20.09.2025 в 11:33:13
Верить нельзя никому Мне-можно
20.09.2025 в 11:48:19
Ага. Когда человек пишет "бывает", в отношении поверке счетчиков, это сколько ж раз он делал поверки, ну, типо он "бывалый пользователь" водопровода))
20.09.2025 в 13:39:42
Что касается поверок то я лет 12 занимался поверками измерительного оборудования на заводе.Годы 1985-1997-выработал 2 список на пенсию с 55 по второй сетке. Обслуживал пульты управления МП 8000М и все что с ним связано Поверки-так как оборудования было много--считай каждый месяц-два.... Приезжали люди с корочками госповерителей от НИИ Менделеева Потом решили обойтись без этих варягов и хотели мне корочки организовать-но менделеевцы залупили такую сумму что остался я без корочек.... А по знаниям-опыту -вполне мог бы получить корочки госповерителя
20.09.2025 в 13:47:33
master.msk написал 20.09.2025 в 11:26
Не может человек одновременно жить в Мск и СПб, в нескольких квартирах, тратить воды больше норматива и, при этом, писать обширные ответы на форуме.
А кто жил одновременно в Москве и Питере -да ещё и писал об этом? Опять какие то то фантазии
20.09.2025 в 13:50:34
kolokol888, а, что снимать/фиксировать показания старого счëтчика не надо? Оформляете, как установку нового, а не замену?
20.09.2025 в 15:15:29
n-p-n, показания передавались регулярно, они зафиксированы, старый счётчик снят и в наличии, показания на нем можно посмотреть. Перед демонтажом - фото фиксация, но она вряд ли понадобится. Оформлял именно замену счётчика по истечении межповерочного интервала. Приходила контролёр, на плановую проверку, предупредила об окончании срока, эта же информация и в квитанции и на мыло приходит. Поговорил с ней, задал пару вопросов, удостоверение проверил. В результате примерно через пару недель купил на озоне счётчик без комплекта установочного, пункт выдачи в соседнем доме. Пару минут. Вечером за 10 минут сам поменял. Позвонил в водоканал, сообщил о замене и необходимости опломбирования, там приняли заявку, сказали-позвонит на днях контролёр, тот же. И договоримся о дате и времени. И все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу