Так это у вас проблемы с гидравликой - давлением, гидросопротивлениями и как следствие - с расходом через нагреватель, а не с мощностью водогрея.
У меня были проблемы с мытьём при работе водогрея на 12,5 кВт. Давление - 14 этажей сверху, редукторы настроены на 4 атм, падение - не более 1,5 атм. Разводка полдюймовая, без заужений. Во всех иных случаях такие гидродинамические характеристики меня устраивали. Если бы предстояло пользоваться нагревателем больше, чем 10 дней в году, я бы, конечно, настроил, чтобы вода была попрохладнее. Но во многих домах даже такие показатели недостижимы.
Без конкретики по схеме водоснабжения, давлении на входе, и потерях давления рассуждать о том, что мощный проточник имеет проблемы не имеет смысла.
Рассуждать не имеет смысла. Просто, выбирая проточник помощнее, следует знать, что такие проблемы возможны. В этом и был посыл моего сообщения. Я не инженер по специальности, и в данном случае теоретическая конкретика (которая, по-моему, очевидна любому прилежному старшекласснику) меня мало интересует.
Я хз почему, но вставляя правильную ссылку она криво отображается в отправленном сообщении.
Нажимаю редактировать - вижу правильную ссылку (:
Раньше такого не было.