Здравствуйте,
После заливки наливного пола тонким слоем (3-10 мм) обнаружились несколько мест с углублениями (в основном вдоль стен, шириной 1-3 см), в углу и вокруг трапа, где нельзя было эффективно поработать игольчатым валиком из-за стесненного пространства (так же валик набирает раствор и начинает хуже вращаться и тащит за собой раствор). Валик имеет п-образную скобу с осью на гайках, что не дает эффективно работать вдоль самой стены в маленьком помещении.
Неровности получились выше допусков (2 мм) что и хочу исправить. Вопрос - как лучше это сделать?
Я планирую пустить такую же наливайку (ветонит), у нее толщина слоя 1-10 мм. Судя по каплям с валика на картоне она в состоянии растечься на толщину 1 мм, но мне нужна прочность пола Р3, тогда как слой до 3 мм дает Р2 (там песка почти не будет, скорее только жидкая полимерно-цементная связка.
Нужен совет как лучше исправить? Залить по всей площади новый слой ровнителя (95% поверхности норм, и там нужен слой не более 1 мм, и я просто убежден, что он так не растечется), или долить только проблемные места до толщины пока будет растекаться по уровню -1 мм, потом подрезать, забить на перепад 1 мм на границах (если шпаклевать, то слой менее 1 мм скорее всего нормально не отвердеет и разрушится.