Мне кажется лучше сразу собраться нормальную обвязку, чтобы в случае чего не прыгать с ведрами и не разбирать соединения. Бойлер висит над инсталляцией, она с полочкой, от нее до низа бойлера - 30см. Там никакую емкость не подсунешь. Лучше пару кранов открыть, а для дренажа прикрутить к тройнику шланг для стиралки и сливать тут же в чашу унитаза. Все культурно. Если опытные не рекомендуют такие тройники, то значит соберу на латунных+шаровые краны.
Где вы тут опытных увидели, в больших количествах? В основном их опыт, в практической плоскости, примерно как у вас. Просто нахватались разных умных слов по теме, на станицах этого форума, строчат и строчат сообщения. . .
Кран, на горячей подводке, не для слива. Не надо прыгать с ведрами. Через него ничего не течет, т.к патрубок, через который выходит вода из вн, в верхней точке бака. Даже, если вы собираетесь сливать водонагреватель, зачем то, регулярно.
Сливать можно, если вдруг понадобится, через нормальный предохранительный клапан.
Дренаж нужен, только если нормальный клапан. Если тот, что в комплекте, он не сливает, точнее сливает, но не долго)) Он перепускает через себя, по достижении давления 0,6-0,7МПа , обратно, в холодную ветку. Если есть куда. Если не препускает, то бак вн, который вы ошибочно называете бойлером, просто потечет от избыточного давления. И, дренаж, не в унитаз, а через воронку и сифон.
