SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2007 в 13:13:14

2Михалыч Это не совсем то, что я Вам рекомендовал...Краску эту делают в России по упрощенным "формулам". Отсюда и цена и качество. Поторопились Вы уважаемый , поторопились.Консультировались бы до кон ца, а потом бы приняли решение.

Мы такой краской красим заборы и рекомендуем её для этого.И потом, прочему 9литров - она в 18л должна быть(ещё дешевле).Номер колера шепните, я у колеровщиков узнаю в чем там дело.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.05.2007 в 21:53:38

SGore написал : Поторопились Вы уважаемый , поторопились

К сожалению, в нашей провинции я даже не могу купить столько краски, сколько мне нужно, ЛЮБОГО производителя!!! Тиккурилы мне возят раз в неделю по 5-7 банок! Про новасил здесь никто не слышал. Они возят то, что где-то дешево берут. Про краску я ошибся- у меня- Минерал Гамма. На сайте такой нет. А также- на сайте Деруфы нет краски Батерфлай. А у меня - есть!

SGore написал : И потом, прочему 9литров - она в 18л

Банки меряются не в литрах, а в киллограммах. Вот у меня банки по 9кг. Других не видел... Деруфа- по 14кг. Коллер у меня- 5012. По каталогу для фасадов Тиккурилы. Компьютер стоит тоже Тиккурильский. Цвет не совпдает!

SGore написал : Консультировались бы до кон ца, а потом бы приняли решение.

До конца нет времени. И тем более, повторюсь- выбора нет. Приходиться брать то, что есть. Про дьюлукс в Воронеж звонил, но смутило то же, что и везде- "в наличии столько нет". Ездить каждую неделю туда не прикалывает! 600 р. на бензин и полдня времени- не нравится...

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 12:37:19

Ну вот всё узнал:

МИНЕРАЛ ГАММА краска для цоколя и фасадов
Тип Щелочестойкая водоразбавляемая акриловая краска, колеруемая в широкую цветовую гамму.
Область применения Предназначена для защиты нового и ранее окрашенного бетона, прочной цементно-известковой штукатурки, силикатного кирпича и фибро- (асбо-) цементных плит вне и внутри помещений. Не применять на бетонные поверхности, покрытые крошкой природного камня. Применяется для окраски цоколей и фасадов домов, балконов, опорных стенок и т.д.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Расход На 1 слой на невпитывающие поверхности около 0,25 кг/кв.м (0,17л/кв.м); на невпитывающие поверхности: около 0,35 кг/кв.м (0,25 л/кв.м)
Сухой остаток Около 55-60%, в зависимости от цвета.
Удельный вес Около 1,35 кг/л, в зависимости от цвета.
Разбавитель Вода.
Способ нанесения Распылением, валиком или кистью.
Время высыхания При нормальных условиях высыхает за 2 часа. Следующий слой можно наносить через сутки. Продолжительность высыхания увеличивается по мере понижения температуры и повышения относительной влажности воздуха.
Блеск Глубоко матовый.
Базис АР (код S34 6201) и С (код S34 6003).
Цвет Базисы АР и С не применяются как таковые, а колеруются более чем в 700 цветов по каталогам "Гамма цветов для минеральных поверхностей", "Лакокрасочные материалы для каменных поверхностей", "Краски для наружных работ", и большинство цветов каталогов "Тиккурила Симфония", "Мониколор Nova" и NCS.
Атмосферостойкость Хорошая, в том числе в промышленной среде.
Хранение Краску хранить и транспортировать при температуре не ниже +5 град.С в плотно закрытой таре. Гарантийный срок хранения в невскрытой заводской упаковке 3 года со дня изготовления.
Тара 2.7 л, 9 л.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Предварительная обработка Новые поверхности очистить от грязи, пыли, высолов, и других посторонних включений. Если залитые в опалубку бетонные поверхности глянцевые и стеклянистые по внешнему виду, их необходимо обработать механически, дня придания им шероховатости. Имеющийся на поверхности цементный клей удалить, например, пескоструйной обработкой, либо корщеткой. Свежую штукатурку выдержать до окраски не менее одного месяца, а бетон — не менее двух месяцев. Штукатурку, силикатный кирпич и фиброцементные плиты при необходимости грунтовать "Gravel uni". Прочный бетон, как правило, не требует грунтования. Ранее окрашенные поверхности очистить от отслаивающейся и слабо держащейся краски и шпатлевки. Известковые и кремний-органические краски удалить полностью. Отремонтированные новой штукатуркой участки выдержать не менее 1 месяца.
Условия при окраске Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой. Температура поверхности, краски и воздуха должна быть выше +5 град.С, а относительная влажность воздуха — менее 80%. Перед началом работ рекомендуется отработать на небольшом участке стены технологию подготовки поверхности, грунтования и окраски.
Окраска Краску перед употреблением перемешать, а при необходимости разбавить водой. Наносить краску распылением, валиком или кистью в 2 слоя.
Очистка инструментов Малярные инструменты очищают водой.

Вобщем это "аналог" краски "Юки". НО!!! Колеруется в пол-дозы!!!! БАЗА - АР. Ваши колеровщики и сами напарились и Вас на деньги выставили.

Мой совет: последний слой заколеруйте как положено и нанесите. Должно перекрыться. Но мне ка- жется что 5012 не совсем персик (многовато розового) достойнее 4837 или 4838. Кстати, намного дешевле!!!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

28.05.2007 в 22:09:45

Огромное спасибо! На банке- "БАЗА - АР".

SGore написал : Кстати, намного дешевле!!!

У нас может быть только дороже...

SGore написал : Колеруется в пол-дозы!!!!

А вот это точно!

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

29.05.2007 в 10:05:02

2Михалыч Я узнавал 4837и4838 - точно дешевле!

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

29.05.2007 в 13:09:03

2Biryukow KAI заглядывает, кстати, собирается у меня краску для дерева брать, он - то знает, что не прогадает!:) по фасаду я промолчу пока...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.05.2007 в 22:15:43

SGore написал : Колеруется в пол-дозы!!!! БАЗА - АР

Чего-то я репу почесал- если в ЭТУ ДОЗУ у меня получился розовый,то в пол-дозы вообще будет бледный... Пол- дозы, видимо, надо краски, а не колера!

SGore написал : 4837и4838

Завтра обязательно посмотрю- у меня еще гараж метров на 90. Банок на 5 потянет... Хочу в другой цвет. Вылез передней частью на городскую территорию на полтора метра. Хотелось бы такой цвет, чтобы не бросалось в глаза и не адсорбировалось с общим фоном дома... Думал на пол-тона светлее дома взять... А может и наоборот- надо темнее?...

Просто на доме уже 2 стены покрашены... Менять поздно...

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

30.05.2007 в 22:32:40

2Михалыч

Сколько раз обжигался! Не пытайтесь мысленно представлять насыщенность - ошибетесь, проверено и не раз. Если цвет яркий , то пыльните один слой в пол-дозы и будет О.К. Где у финнов АР - это пол- дозы колера, отвечаю.

Самый неброский и шьющийся со всеми цветами - серый.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

31.05.2007 в 00:21:41

1) "AP" действительно требует половины дозы от базы "А". Тока у колеровщиков в программе это должно быть зашито.

2) МИНЕРАЛ ГАММА это не Тиккурила. Это - Финколор. Раменский.

0
Сергей Максимов
Сергей Максимов
Местный

Пермь

31.10.2018 в 07:17:58

как говорится, вместо тысячи слов - Deckfarbe Remmers в трехслойной схеме с грунтом, в реале выглядит еще круче

0
Сергей Максимов
Сергей Максимов
Местный

Пермь

31.10.2018 в 07:21:56

И кто бы что ни говорил, ее спокойно можно использовать внутри помещений, в отличие от целой армии другой фасадки, ЛОС < 130 г/л, так и при покраске чувствуется. что и запаха почти нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу