Schalter написал 04.06.2025 в 22:45
Пока наметил такой план действий. Попробовать вариант с трубкой и помпой. Ballu (стоит в районе 4000р, за работы берут 20 000р). Если трубка не проходит - то плюнуть , пробурить стену и вывести новый дренаж на улицу. С кухонщиком переговорю на предмет (теоретического) разбора и сбора кухни после восстановительных работ, но сам считаю этот вариант маловероятным. Плохо становится только от мысли опять увидеть весь бардак - после недавнего завершения ремонта...
Я бы сделал так.
- Прикрутил бы и стянул этот шкаф к левому просверлив всего одну дырку в боковой стенке.
- Убрал бы вообще это крепление которое продырявило дренаж.
- Чуть расковырял бы дырку от крепления которое повредило дренаж, вытащил бы дюбель и попробовал бы решить вопрос герметиком. Давления все равно нету в дренаже, есть хорошая вероятность что сработает.
- Приклеил бы на место на тот же герметик белую заглушку от крепления обратно, после того как убедился бы что нового намокания нету..
Это самый простой вариант без затрат и быстрый. И без разбора кухни.
Но есть вероятность что дюбель прошел дренаж насквозь и есть повреждения и с той стороны дренажа. Тогда я бы не снимая шкафа вырезал часть задней стенки шкафа которая намокла, и расковырял бы уже больше отверстие что бы добраться до трубки и уже по её состоянию принять решение как лучше сделать, возможно поставить бандаж какой.