Для начала нужно скорректировать, что речь идет о Московской области, а не о Москве (оказалось, никакой фильтрации в этом поле профиля нет).
По информации Гос ЖКХ дом 1955 года выпуска. По информации соседей, которые запросами выясняли этот момент: подъезды 2 и 3 (5 этажей) сданы в 1957, а 1 и 4 (4 этажа) в 1959.
trubo4ist написал 05.06.2025 в 01:30
А ничего, что это отверстие там должно было быть? И его кто-то когда-то должен был продолбить.
Т.е., изначально было заложено, что кто-то кувалдой его долбанет. И именно кувалдой. В те года никто никакому рабочему перфоратор в руки не давал...
Отмазки УК.
При условии, что там есть этот вентканал, кто-то когда-то должен был кувалдой долбануть, факт. УК не защищаю, она безобразная, компетенция подрядчика УК вызывает некоторые вопросы.
DaleG написал 04.06.2025 в 20:49
Оказалось, что вентаканал перекрыт плитой, судя по всему потолочной
Что-то не клеится. Эта сказка про плиту перетекает из УК в УК.
А реально я такого не помню. Да, смещение, да, раствор, да, бетон. Но именно плита - почти невероятно.
И если их версия верна, то на 1 этаже тоже не должно быть вентиляции. Им газ отключили? Вооот...
Не знаю, что там на счет сказок, вот скриншот из видео снизу-вверх в канале [форму ссылку на видео не пропускает] .
Видно, что канал закрыт плитой из бетона с камушками, может смещение плиты на вентканал. На первом этаже с 90-х нежилое помещение - всякая-разная коммерция, поэтому им газ и вентиляция ни к чему (нет у них газового оборудования).
к нему подключена принудительная вытяжка
Оба-на. Так вам еще и плиту должны были отключить. Низззя.
Согласен. Нарушение устранено установкой пластикового тройника со шторкой. В гипотетическом варианте подключения еще ванны нужно будет менять на четверник, если такой есть. Хоть на кухне 1,2 зафиксирована тяга 1,2, мне такой вариант не нравится - уж больно колхозный.
предлагает сделать отверстие между ванной и кухней и от него сделать пластиковый отвод в единственный имеющийся на кухне вентаканал
Это костыли.
Тогда уж лучше переврезать в канал 1 этажа.
Во-первых, канал первого этажа нужно еще найти. Во-вторых, учитывая, что там ныне медцентр, история сомнительная.
Еще раз: предполагалось, что это отверстие будет пробито КУВАЛДОЙ, максимально безбожно.
Правильно ли я понял, что канал сходит до перекрытия между 2 и 3 этажами? И дело только в плите? Или канала вообще нет?
Канал уходит из ванной второго этажа и сантиметров через 60-80 упирается в плиту. Что там выше - неизвестно, с чердака этот канал также не найден.
Эскиз прикрепил картинкой. Там, где вертикальная стрелка вниз, там плита поверх канала. Двойная стрелка по диагонали указывает на направление перфоратора, когда подрядчик УК пробовал пройти через кирпич канала по диагонали с конечным упором в плиту - плита не берется, отметку сверления можно разглядеть на видео по центру в канале.