User_42 написал 05.06.2025 в 09:39
Сейчас вроде они все идут с N100... ..Памяти 8 Гб Вам хватает?
Они и были с N100. Сейчас должен быть вариант с более мощным процессором (как минимум, точно была версия Pro недавно, там стоят более мощный), но там какой-то вентилятор уже есть. Корпус тот же. То есть, вентилятор наверное ноутбучный какой-то, тоненький.
Мне для домашних нужд и 4Гб хватало. Но с 4Гб обновление на виндовс-10 ставится очень долго (4Гб версию я самую первую покупал, она всё ещё работает, но когда приходит обновление - надо дать машинке некоторое время "отстояться": скачать и поставить обновление, иначе тормозит капец и работать нельзя). А с 8Гб ставится пошустрее, до сих пор обновляется и в общем-то меня устраивает. Обновление на 8Гб версии ставится меньше часа. на 4Гб - больше. То есть, память нынче нужна даже не для того, чтобы работать на машине - а для того, чтобы ПО обновлялось. Парадокс, в каком-то смысле.
Оперативная память распаяна на плате, добавить нельзя.
То, что для программирования машинка не годится - это же смотря как её использовать. Не думаю, что программисты загружают машину на 100% круглосуточно. Обычно подготовка (а тем более - обучение) много ресурсов не требует. То есть, бесшумную машину можно использовать для набивания исходников, или как там они называются, для хранения и чтения обучающих материалов. А собственно какие-то мощные вычисления делать на шумной машине, пару часов в день - загрузил то, что подготовил, запустил считаться, и пошёл гулять чтобы не слышать её. Утрирую конечно, но думаю все понимают.