Делаю черновой ремонт. Настал момент делать черновую систему водоснабжения. Заранее выбираю сантехнику: душ, смеситель для раковины и гигдуш. Оказалось очень сложно выбрать модели подходящие по цвету и функционалу. Застряла на выборе типов управления. Однозначно хочется термостат. Варианты:
1. Есть готовые смесители с уже встроенным термостатом, такие системы дороже и выбор не большой, плюс в таком случае нужно заранее предусмотреть, что бы подключение горячей воды было слева, а холодной справа.
2. Отдельный элемент, который монтируется в систему.
Мне нравится идея что, если термостат #2 сломается, то его можно будет заменить отдельно. А если, сломается смеситель с термостатом #1, то нужно будет менять весь смеситель: у хороших производителей, это будет будет стоить дорого. И в варианте #2 можно выбрать любую систему управления, я так понимаю.
Исходные данные: *17 (последний) этаж. *Давление воды в барах сказать не могу. На данный момент во время ремонта напора достаточно. *Вода очень плохая покачеству - много железа. Соседи говорят, что фильтры меняют каждую неделю. В новостях пишут, что город решит проблему в течении года, но я не верю)) Читала, что с плохой водой термостаты часто накрываются и может, в таком случае, термостат #2 единственный вариант?
Регулировка температуры точно нужна для душа и для гигиенического душа. С гигиеническим душем проще так система будет не замурована в стену, и будет доступ, если что к замене системы. А вот подводка воды для смесителей душа - это навсегда)