Всем привет. Живу в многоквартирном доме.
Есть общая стена с санузлом и спальней. Материал стены достоверно не знаю, но говорят что гипсовая пазогребневая плита, влагостойкая, 8-10 см + выравнимающая смесь, сетка и штукатурка со стороны спальни и сланец + клей со стороны санузла
Есть ли гидроизоляция санузла - тоже на знаю, но кажется что нет или она очень плохо сделана, Скорее всего где-то есть протечка и плесень. Стены в месте примыкания к полу имеют небольшой налет (уксус реакции не показывает, но очень похоже на карбонат / известь). Летом прошлого года и в этом году появлялись сеноеды.
Со стороны ванной я проверил плитку, нашел одну отходящую на полу, под ней была вода. Просушил ванну теплопушкой в течении суток, заменил плитку и затер все стыки эпоксидной затиркой. После потравил жуков.
Хочу детальнее разобраться в проблеме.
- Как убедиться что больше нет протечки? Хочу прогреть всю стену теплопушкой и заказа себе влагоизмеритель
- Как обнаружить и уничтожить плесень (мне кажется она где-то между полом и стеной), На полу деревянная инженерная доска, слой пенополиуретана, стяжка.
- Что еще можно сделать? Пропитать стены и пол, что-то влить в щели? Где-то насверлить отверстий, поднять пол?
Делать кап.ремонт не вариант