MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

12.07.2025 в 11:57:30

Алексей Рыбкин написал 12.07.2025 в 11:48

Тогда при повышении давления он -хотя и начнёт пропускать как ныне

Ты сильно удивишься, когда узнаешь как устроен клапан. Поплавок нажимает на сервоклапан, а тот приводит в действие мембрану. Это на твоем старом советском унитазе поплавок давит на резиновую плюху. Но это осталось в прошлом тысячелетии..

0

Narrenfreiheit

марс
марс
Местный

МО

12.07.2025 в 13:31:45

VeloMah написал 11.07.2025 в 20:35

добавил груз - не течёт.

Не знал, что существуют сливн. механизмы с грузами.

VeloMah написал 12.07.2025 в 10:45

Входишь в квартиру - шумит

Что бы сделал я (с учётом того, что у меня обычные сливные механизмы, без мембран, электроники, грузов):

1. Помыл руки
  2. Снял крышку бачка унитаза
  3. Включил фонарик и посмотрел уровень воды в бачке по отношению к переливной трубе.
  4. Если вода ниже перелива значит не держит сливной клапан. Определяюсь с причиной- или прокладка, или где-то "косизна", например, крышка через кнопку слива уводит весь механизм в сторону, поэтому оставляю крышку открытой. Смотрю... Вырезаю, при необходимости из силикона новую прокладку.
  5. Если вода на уровне перелива значит смотрю, заливной клапан, тяну-толкаю механизмы которые его закрывают ( поплавок, тяга от него, что где заедает). М.б. уменьшаю длину тяги к поплавку.
0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

VeloMah
VeloMah
Местный

Москва

12.07.2025 в 15:08:51

pool, я снимал сливной клапан, а шумит заливной...

марс,  груз я добавил на трубку (с резиновой мембраной) сливного клапана - это не штатный вариант (в соседней теме про унитаз Густавберг есть фото)

дело похоже действительно было в переливной трубке - она заподлицо с пластиковой частью, которую дергают кнопки - не заметил, что уровень воды был по её край

осложнение в том, что отдельной крышки унитаза нет - кнопки прикреплены к пластиковой накладке - она и закрывает небольшое отверстие сверху бачка - очень неудобно разглядывать; а если кнопки отсоединить - то не проверишь как работает полностью в сборе, т.к. приходится поднимать сливную трубку, чтобы подсоединить кнопки с тягами - тут-то положение сливной резиновой мембраной и сдвигается (и может дело в её точном позиционировании)

завтра постараюсь зайти посмотреть статус

0
марс
марс
Местный

МО

12.07.2025 в 20:04:02

VeloMah написал 12.07.2025 в 15:08

груз я добавил на трубку (с резиновой мембраной) сливного клапана

А, ну да её зовут "мембрана", а я её назвал прокладкой. Извиняюсь. Но я бы не стал добавлять груз. Не зря же уплотнение сливного клапана называется мембраной. Если материал стал жёстким, и пр., то надо поменять. Я в двух бачках менял на силиконовые, даже чуть тоньше штатных.

VeloMah написал 12.07.2025 в 15:08

дело похоже действительно было в переливной трубке - она заподлицо с пластиковой частью, которую дергают кнопки - не заметил, что уровень воды был по её край

Если уровень воды в бачке был по верхнюю кромку переливной трубки (а на ней как раз и сидит мембрана, во всяком случае у меня так), то сама переливная трубка не виновата. Проверьте поплавок. Варианты: -заедает на штоке или за корпус через раз, -может он у вас не колпачковый, а "герметичный", как одно время делали, но продырявился, потрясите будет бултыхаться вода, В конце концов укоротите тягу, которая соединяет поплавок с заливн. клапаном, чтобы понизить уровень в бачке. (Не исключено что ваш груз немного опустил переливную трубку, а уровень и так был на пределе, да и поплавок не будет заходить в зону "дискомфорта").

1

Да и других еще учить!

VeloMah
VeloMah
Местный

Москва

13.07.2025 в 16:32:58

короче, опять течёт думаю, как бы узнать уровень воды, не снимая крышку/сдергивая тяги

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.07.2025 в 16:52:53

VeloMah написал 13.07.2025 в 16:32

короче, опять течёт думаю, как бы узнать уровень воды, не снимаю крышку/сдергивая тяги

Еще может мембрана на клапане прохудиться.

0

Narrenfreiheit

марс
марс
Местный

МО

13.07.2025 в 19:39:44

VeloMah написал 13.07.2025 в 16:32

как бы узнать уровень воды, не снимая крышку/сдергивая тяги

Что-то я похоже не понимаю, что у вас за супер бачок... У моих крышки снимаются мах за 10 сек.. Никакие тяги не надо сдергивать. На одном я вообще удалил фиксаторы кнопки в пазу, чтобы не откручивать круглую гайку у кнопки, просто поднимаю крышку, т.к. тоже однажды не держал сливной клапан из-за мембраны и я искал наиболее ровное положение механизма слива, поворачивая его в фиксаторах. (А уж ежели не снимая крышку! То перекрывайте воду, как вам говорили, и смотрите, слушайте....)

0

Да и других еще учить!

VeloMah
VeloMah
Местный

Москва

14.07.2025 в 00:32:10

марс,  Густавберг - бачок узкий, высокий и очень дорогой - я бы такой не купил. Керамической крышки нет - только отверстие меньше ладони и блок пластиковых кнопок.

0
марс
марс
Местный

МО

14.07.2025 в 08:06:11

VeloMah,  Понял. Сочувствую.... Тогда я бы поступил так: перекрываю воду, приспускаю немного, можно и полностью, воду из бачка, насухо вытираю чашу унитаза, стелю салфетку бумажную в местах предполагаемой струйки, открываю воду на бочок и жду, когда намокнет салфетка- сразу или потом, когда уменьшится шум воды при заполнении бачка. Сразу, значит не держит сливной клапан, в конце -заливной. Правда могут и оба, если сразу. А уж что там уплотнения или тяги, поплавок смотреть при разборке.

0

Да и других еще учить!

СентИг
СентИг
Новичок

Москва

16.07.2025 в 17:32:47

MADONNA написал 12.07.2025 в 11:57

Ты сильно удивишься, когда узнаешь как устроен клапан. Поплавок нажимает на сервоклапан, а тот .....

Один из двух моих Geberit-ов, установленных в 2010-м, наконец сломался. Из двух кнопок, одна перестала работать. Т.е. давишь, а она тупо проваливается без усилия. Разборал, исследовал, выяснил. Что пластмассовые зацепы на одной из деталей сломаны. Как они сломались - бог весть. Можно-бы грешить на УФ, но...в скрытый бачок-то он попасть не может? Значит, хваленое швейцарское "какчество" не столь уж и качественное? ВО всяком случае, по отношению к пластику? В принципе, можно-бы там и поколхозить, но... лень. Замена обошлась в 3700р. Правда, это - самое малое, что удалось найти на маркет плейсах. Второй Geberit пока держится. Но, насколько-же наша вода хреновая... за 15 лет столько грязи было в бачке...промыл всё сильной струёй из душевого распылителя, так потом унитаз еле отмыл.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.07.2025 в 00:22:26

СентИг написал 16.07.2025 в 17:32

грязи было в бачке...промыл всё сильной струёй из душевого

Пакет лимонной кислоты на ночь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу