))) И тут еще приплетаются какие-то абстрактные вай фай датчики... датчики чего? ) И в то же .....
Неужели непонятно и все надо разжевывать?
Датчик вай-фай любой - например воды или проникновения или дыма. Важно, что на него приходит сигнал с УЗДП - а он присылает оповещение на смартфон.
На домовладение один или три - я пока не понимаю, как он устроен.
Можно ли например включить его между фазовыми проводниками и мониторить две фазы или трехфазный транс поставить - смысл в том, что УЗДП обнаруживает специфичный спектр токовых процессов и определяет его как дугу.
И в то же время...
> ничто не мешает уздп ставить только на линии проложенные по горючему основанию, если что.
Что тут непонятно?
Если например деревянная кровля и освещение чердака проложено по горючему основанию.
То просто к основному набору защиты (дифавтомат) добавить УЗДП.
Даже если будет ложное срабатывание - всяко лучше чем пропустить начало пожара.
Пока кроме пустого трепа я ничего конкретного не слышу от оппонентов - ни статистики ложных срабатываний, ни предложений схемной оптимизации и вриантов частичного или полного ухода от автоматической защиты - короче вообще никаких разумных рассуждений.
Пока кроме пустого трепа я ничего конкретного не слышу от оппонентов - ни статистики ложных срабатываний, ни предложений схемной оптимизации и вриантов частичного или полного ухода от автоматической защиты - короче вообще никаких разумных рассуждений.
УЗДП на каждую линию. Датчики с вайвайвай, регистратор к каждому УЗДП и датчику. Смартфон к каждому регистратору. СУБД к каждому смартфону.
Сама же топила за разумное, доброе, вечное. А теперь продвигает усложнение на грани маньячества.
УЗДП на каждую линию. Датчики с вайвайвай, регистратор к каждому УЗДП и датчику. Смартфон к каждому .....
Как раз наоборот - я рассуждаю, как избежать усложнения в виде УЗДП на каждую линию
Хотя штатное их применение именно такое.
Но и отключать все домовладение - тоже нелогично по каждой искре.
Поэтому я пытаюсь найти разумное решение - использовать УЗИП как датчик разряда - а принимать решение по отключению в «ручном режиме».
В то же время если два разных датчика (уздп) разных производителей и с разными алгоритмами покажут наличие дуги в доме - то отключать проблемную зону и минимум - проводить осмотр помещений. Хотя бы на предмет запаха.
Сначала речь идет о трех УЗДП по фазам на вводе, потом вдруг мысли перескакивают и речь идет о отключении проблемной зоны)))
При этом... щиток должен быть спартанским и аскетичным.
Л - логика)
О прикручивании УЗДП (курочить штатное изделие) к пожарному датчику, или к периметру.
Че, крутые фантазии)
И ещё нужна статистика... которая вряд-ли есть даже у производителей, потому как нужны реальные полевые испытания и разбор каждого случая...
22 июня 2025
Купил два - один себе поставил другой соседям.Соседи взмолились и сейчас я его отключил.Выключал электричество вообще без повода. Облазил вроде всё коробки пропаяны практически не чего не включено но вырубает и всё.Буду дальше разбираться. А второй у меня стоит ему вообще пофигу - я провод в розетке ослабил и включил плитку электрическую.Искрило здорово плюс я отвёрткой провод шевелил,изоляция плавится начала и ни какого результата. Будет время поменяю местами ради интереса но по-моему шляпа полная и выкинутые деньги и соседи смотрят косо на меня.