02.11.2013 в 00:38:02
А ни кто не пробовал класть в лунку по столовой ложке ВЕРМИКУЛИТА? На сколько я понимаю, это адсорбент, он концентрирует питательные вещества в лунке. Я это делаю уже года четыре. Картошка на удивление крупная. Кто имеет комментарии по этому делу, пожалуйста, напишите.
03.11.2013 в 23:29:49
YuriWhite написал : По идеи наверно можно.
Конечно можно,для картошки в мундире ;)
04.11.2013 в 17:47:37
Холостяк Вы будите удивлены но некоторые картофелеводы сыпят негодный цемент в лунку при посадке картофеля. Для сведения - просроченный цемент уже в первом году теряет гигроскопичность на 50 процентов и так далее.
12.12.2013 в 20:05:59
Холостяк написал : Конечно можно,для картошки в мундире ;)
Холостяк! Покуриваешь, что-ли?
12.12.2013 в 21:04:45
YuriWhite написал : Для сведения - просроченный цемент уже в первом году теряет гигроскопичность на 50 процентов и так далее.
Спасибо за ценную информацию,а то раньше думал что цемент можно хранить вечно ;). Только где найти столько просроченного цемента?Чуть просрочил и уже камни придется разбивать в мешке. А так золу подсыпаем и доломитовую муку
13.12.2013 в 20:47:02
Холостяк написал : Спасибо за ценную информацию,а то раньше думал что цемент можно хранить вечно ;). Только где найти столько просроченного цемента?Чуть просрочил и уже камни придется разбивать в мешке. А так золу подсыпаем и доломитовую муку **Марош, !** Покуриваю,Марош,покуриваю...могу и тебя угостить.
Спасибо. Курил 40 лет, в 55 завязал. А цемент действительно долго храниться, если нет доступа воздуха. В полиэтиленовых мешках. У одного товарища, тонна 500-го лет десять пролежала. И в тех мешках, где мыши не попортили, нормальный был. Заливали фундамент, года три стоит уже фундамент, (на верху) и никакого отличия от более свежего. Я теперь , если не успеваю расходовать цемент, на зиму мешки с цементом в слоев два в полиэтиленовую пленку закутываю. Сохранность хорошая. Да и вообще, когда привожу свежие, то сразу же ложу на полиэтиленовую пленку и укутываю пленкой весь штабель.
13.12.2013 в 21:43:43
Марош написал : А цемент действительно долго храниться,
Здесь вроде про картофель разговор?;)
Марош написал : Спасибо. Курил 40 лет, в 55 завязал.
Ну,значит у меня ещё несколько лет есть...а то на МС темы провыращивание табака глушат :(
Марош написал : Да и вообще, когда привожу свежие, то сразу же ложу на полиэтиленовую пленку и укутываю пленкой весь штабель.
Значит у Вас есть что сыпать в лунку под посадку,но я обычно просто миксер заказывал...
03.02.2016 в 23:15:45
Сад и огород всегда трудоёмкое задание, особенно подбор удобрений для своего сада, как правило мало кто знает как правильно ухаживать за огородом. Я уже и забыла когда последний раз тратила кучу времени на весь процесс удобрений, все благодаря этому сайту
06.02.2016 в 10:52:55
Гость написал: Добрый день. Хочется узнать у садоводов и агрономов, чем можно удобрить землю для выращивания картофеля? Навоз прошу не предлагать, сей продукт очень дорог и найти его стало трудно.
Что бы ответить на ваш вопрос, нухно знать, что у вас за почва.
Можно ориентироватся на
07.02.2016 в 23:56:12
всю жизнь моя теща в селе удобряла золой, и совсем немного голубиного помета - прямо в лунку.
23.02.2016 в 08:29:38
Слышала что древесная зола для картошки хорошо.В этом году думаем попробовать ее использовать.
29.02.2016 в 14:24:26
Добрый день! А мы удобряли картофель только медью, марганцем и цинком. Бор не пробовали еще, но наверное в следующем году следует попробовать, идея хорошая. Также мы добавляли суперфосфат, но совсем в небольшом количестве (0,5 — 1 кг). И в позапрошлом году добавляли и азотные удобрения (3,5 килограмма) — но в тот год урожай был не очень хорошим, это был первый раз, когда мы попробовали азотные удобрения, решили что из-за них.
29.02.2016 в 14:29:33
Калантар написал: но в тот год урожай был не очень хорошим, это был первый раз, когда мы попробовали азотные удобрения, решили что из-за них.
При перекорме азотом развивается не свойтвенный сорту большой куст. Лечится внесением фосфора и калия.
29.02.2016 в 14:34:01
Садовник_, а мы по старинке удобряем
29.02.2016 в 17:58:30
Как уже 10 лет на участке 5 соток, раз в 3 года по осени, в разброс, вносил доломитовую муку. При посадке картофеля комплексное удобрение (супефорсфат) и зола. За это время дважды разбрасывался коровий навоз. В начале января привезли в кузове объёмом 12 м3 коровьего навоза. Закрыл его, теперь заделаю его в компост. Работки на всё лето будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу