ser000 написал 28.07.2025 в 15:26
Умный дом позволяет не только управлять датчиками и светом локально, а так же передавать информацию о состоянии устройств и датчиков удалённо (через интернет), что бы оповещать хозяина о проблемах или не обычной активности.
я в курсе. я ж привела лишь примеры. все можно делать разными способоми. но мне подходят обычные сценарии вроде этого
Лучше бы накидать эскизик и прикинуть логику, которая вам нужна. Потом неплохо бы разработать проект и самое главное строго по проекту всё развести, а то бывают исполнители, которые готовы оптимизировать проект. Ну и потом сверить с тем что хотелось и что в результате получилось.
эскизник выше. что мне даст схема если схема примитивна: есть щиток - выключатель на входе комнаты и около кровати. Вы думаете что-то сильно поменяется, если я просто отдам эту схему и схему от яндекс обычному электрику? много он там напроэктирует? как думаете много ли крутых фирм что автоматизируют умные дома с проектом на сотни тысяч побегут решать проблемы с двумя выключателями? поэтому и хотела опыт тех кто делал чтоб просто получить информацию, которую можно передать обычному электрику. Зная что человек уже делал и знает схему.
Это будет проблема покупателя и просто у покупателя не будет выключателя у кровати, будет выключать свет на входе в компнату и идти до кровати в потёмках.
я ж написала что это один из пунктов. я собираюсь старую бабушку себе забрать. с тем же успехом можно сказать что бабуля будет жить в доме мечты где все по голосу включается но вот внучка улетела в отпуск, что-то пошло не так с хабом и вот уже бабушка старая ходит в потемках. Потому что у внучки выбор либо умный дом на все. либо глупые проводные проходные. и никак иначе.