Radio написал 23.07.2025 в 18:37
BV, я бы сделал проще: .....
Двойной контроллер WiFi поддерживает управление по Wi-Fi через приложение GRITT Smart
Это работает через облако, или локально без доступа к инету?
23.07.2025 в 19:28:03
Radio написал 23.07.2025 в 18:37
BV, я бы сделал проще: .....
Двойной контроллер WiFi поддерживает управление по Wi-Fi через приложение GRITT Smart
23.07.2025 в 19:34:28
BV написал 23.07.2025 в 19:28
Никаких облаков ВООБЩЕ.
23.07.2025 в 20:07:28
у Яндекс написано про умное реле так:
Вроде его можно просто к проходным проводным включить через запитывание в подрозетники...
23.07.2025 в 21:02:35
АленкаСамара, что за контакт Sx? Как внутри соединён? И похоже эти схемы не дадут вкл проходными, если я реле выключено.
24.07.2025 в 10:06:15
BV, насколько я понимаю S1, Sx это контакты реле для подключения проводов проходных Будут ли работать выключатели без реле мне не очень понятно по схеме. Я ее еще не изучала Вчера нашла на ютубе один единственный ролик и там человек сделал похожую схему через реле. Работает и по механическому нажатию, и голосом В настройках реле он делал вкл/выкл. .То есть в сценариях было из серии "если один вкл то другой выкл и наоборот; фаза подавалась на один из выключателей куда и было пристроено реле". Я до конца еще не разобралась. Только вчера нашла схему. Это официальный ответ самого яндекс. Думаю они все ж тестировали
24.07.2025 в 10:26:39
Я так понимаю это реализация по принципу импульсного реле, которое просто делает переключения по управлению из умного дома Пока тяжко для меня. Буду смотреть дальше.
з.ы. Я понимаю что можно сделать проще - например все на беспроводных. Но давайте смотерть правде в глаза. Вдруг я перепродам квартиру через несколько лет. Рассказывать потенциальным покупателям истории из серии "купите колонку - настройте выключатели и проче...тут нет проводов..." Ну такое себе) Хочется обычную проводку с допом в виде голосового управления, которое можно спокойно использовать или нет. И вообще решить вопрос любой заменой выключателя. Если с обычными вопросов нет - покупай готовое решение и ставь, то с проходными проводными приходиться изучать
24.07.2025 в 12:56:06
АленкаСамара написал 23.07.2025 в 12:34
Спасибо. Хотела иметь возможность механического включения и выключения с двух мест + возможность .....
Ну так поставь поляризованное реле и управляй любым способом, любым типом выключателя и голосами и даже усилием воли. Любое воздействие на любой датчик меняет состояние лампы. Если немного поколдовать - то можно и диммирование на этом принципе построить и даже изменение цвета.
Narrenfreiheit
24.07.2025 в 13:00:45
АленкаСамара, просто нужна внутренняя схема я-реле... Какое внутри реле? На переключение или как?
24.07.2025 в 13:04:06
АленкаСамара написал 24.07.2025 в 10:26
Хочется обычную проводку с допом в виде голосового управления, которое можно спокойно использовать или нет. И вообще решить вопрос любой заменой выключателя. Если с обычными вопросов нет - покупай готовое решение и ставь, то с проходными проводными приходиться изучать
Это все слова.. слова... слова... если без схем. Не будете рисовать - не разберетесь... Собирают проводочки к контактам по схемам, а не по словам.
Про бистабильные (поляризованные реле вам уже написали).
Но вы хотите чтобы все было типа сенсорно кнопкой, не хотите чтобы все было на радио или вай фай, но не хотите бистабильные реле... Определитесь уже и напишите четкое ТЗ для себя по пунктам...
И если что-то сами не можете - пригласите того, кто сможет.
Иначе будете мусолить тему еще ХХ страниц)
24.07.2025 в 13:21:49
АленкаСамара написал 24.07.2025 в 10:06
насколько я понимаю S1, Sx это контакты реле для подключения проводов проходных Будут ли работать выключатели без реле мне не очень понятно по схеме
Подумал - это должно работать без Алисы.
24.07.2025 в 13:31:28
АленкаСамара написал 23.07.2025 в 12:31
я рассматриваю кнопочное нажатие
на входе сенсорное (банально удобно чтоб не пачкать сам выключатель...да-да...я вот их мыть должна) и по кнопке от кровати
Тогда клавиши обычные и я реле в лоб не подходят. Надо ставить реле от сенсорных вместо клавиш. Можно в один подрозетник или люстру воткнуть я-реле и рядом реле от радиовыключателя. К радиовыкл можно прописать любое количество кнопок. К выключателям кнопкам тогда провода не нужны - или кинетической или на батарейках.
Ну а если вы хотите умный дом - то его надо хоть как-то проектировать... И если это не зигби - где можно сделать локальный сервер, а Яндекс подобные облачные - то без инета не работает....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу