Добрый вечер. Готовил стену под поклейку плитки 40*40. Счистил старую шпаклёвку , под ней ПГП блоки из гипса. Гладкие, бледно зелёные. Сделал 100500 насечек и решил загрунтовать СТ17. Грунтовал жирно, сочно, 2 раза с интервалами в 2 часа. После этого поверхность была матовая , на ощупь мелкая шершавость и я так понимаю так и должно быть.
Чуть позже закралась мысль что какой-либо участок я пропустил так как грунтовал кистью и чёрт меня дернул еще так же жирно пройтись 3 раз и потом еще раз уже после этого 3 раза проелозить всё кистью ... Потом заметил что шершавость пропала и проявляться глянец начал на большинстве площади стены. А вот теперь вопрос. Я переборщил и появилась пленка ? В интернете искал информацию , некоторые пишут что ничего не будет, кто-то советует пройтись абразивом р 120 чтобы снять эту плёнку и больше не грунтовать так как грунтовка и так впиталась хорошо.
Что теперь делать ? Как поступить лучше чтобы наверняка ?
Прошу ссаными тряпками в меня не кидать. Сам клею второй раз в жизни. До этого на ротгипс клеил через бетонконтакт , но в этот раз решил так не стоит делать.
На фото стена ещё до грунтовки. Вдруг я ошибся с типом стены. Но то что она из гипса это 100% , а зелёный я так полагаю это на заводе цвет нанесли только не понятно для чего.